现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
第一夫人 她不能拿钱不干事
2017年02月06日 教会生活 ⁄ 共 1182字 暂无评论 ⁄ 被围观 203 views+

特朗普就任后,其现任妻子梅拉尼娅·特朗普作为“第一夫人”的身份受到广泛关注。美国有线电视新闻网(CNN)甚至专门撰文认为特朗普的女儿伊万卡或将代替梅拉尼娅行使第一夫人职权。对此,2月3日美国网络杂志Slate发表文章称,大家可以接受梅拉尼娅做一个不一样的第一夫人,但纳税人不应当为她的这个选择继续缴纳税款。

Slate是美国知名网络杂志,1996年Slate电子杂志在美国创刊,最初微软掌管着这份电子杂志,曾是MSN网站的一部分。2004年12月该杂志被华盛顿邮报集团收购,以其政治评论、离奇新闻和艺术特写等内容而闻名。

美媒炮火转向第一夫人 她不能拿钱不干事
梅拉尼娅·特朗普

正如在美国大选期间很多人猜想的那样,梅拉尼娅·特朗普对成为“第一夫人”毫无兴趣。在特朗普就任总统两周之后,梅拉尼娅还没有任命社交秘书、新闻秘书、园艺设计师和白宫主厨,而这些职位通常都是由第一夫人来决定人选。她在2月1日任命了在白宫的管家,并发表声明为自己辩护:“我正在组建一个专业且有经验的团队,这需要一些时间。”

由于梅拉尼娅尚未任命白宫访客办公室的负责人,现在白宫已经暂停了对游客开放参观。梅拉尼娅也没有公布自己在社交网站上的账号,尽管她曾表达过对社交媒体的兴趣。以及,最重要的是,她现在还不住在白宫里。特朗普政府说,她将在儿子巴伦·特朗普完成这个学年度的学业后从纽约搬到华盛顿,但也有传言称,她将一直住在纽约。

从另一个角度来看,梅拉尼娅拒绝成为传统意义上的第一夫人是一件让人耳目一新的事情。毫无疑问,总统夫人的工作已经被人们简单地视为旅行、吃饭、鲜花和掌声。而梅拉尼娅在成为第一夫人的同时却能保持自己生活和以前一样,这让人不由得肃然起敬。可是,你能想象米歇尔在奥巴马就任总统之后依然待在芝加哥并迫使白宫对公众关闭吗?这将是一个登上各大报刊头版的大丑闻。即便在特朗普时代,也没有哪个共和党人批评民主党的第一夫人有损国家尊严。

真正困扰梅拉尼娅的是她所承担的传统职责——除了料理好白宫——这座现在对公众封闭的政府建筑之外,她住在纽约的决定还浪费了纳税人不少金钱。根据就职典礼前广为流传的一项报道估计,纽约市每天花100万美元来保证特朗普家族和特朗普大厦的安全。去年11月,纽约市长比尔·白思豪(Bill de Blasio)就说他“将会尽快向联邦政府索要纽约警察局额外支出的安保费用。”

美媒炮火转向第一夫人 她不能拿钱不干事

特朗普和梅拉尼娅

现在的问题是,在梅拉尼娅放弃其应担当的职责并选择和身为总统的丈夫异地而居时,联邦税收是否应当继续为她支付相关费用?不和特朗普一起住的梅拉尼娅和巴伦或许会在精神上好过一些,但纳税人不应当为他们的选择而继续缴税。特朗普经常公开宣称他自己是亿万富翁,在他不公开退税证明时,我们永远无法知道他到底是不是亿万富翁。如果特朗普如此富有,他应该向纽约警察局支付保护和他分居的妻子和小儿子的费用。不管特朗普怎么处理他的婚姻,其他美国人不应当受到影响。

给我留言

留言无头像?