现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
美國小公寓租金 可在法國住城堡?
2016年12月07日 新人新作 ⁄ 共 696字 暂无评论 ⁄ 被围观 204 views+

 

在法國Aquitaine地區,租一個七間臥室的城堡,附有家具,及游泳池,月租只要2925元。(Getty Images)
在法國Aquitaine地區,租一個七間臥室的城堡,附有家具,及游泳池,月租只要2925元。(Getty Images)

在美國住小公寓的租金,可在國外舒服過日子,難怪漸多退休者考慮搬到海外。

法國鄉村地區一座15世紀的城堡,占地180畝,有八間臥室和五間浴室,不但搭配高雅家具,還有好幾個大壁爐、中古世紀主題的廚房,城堡入口擺設騎士的盔甲,月租只要2800元。

相比之下,舊金山Lower Height地區的一浴套房面積400平方呎,也附家具和高檔配件。若你想招待客人,可把床收起來,廚房有現代電器,浴室有浴缸。公寓大樓的設施包括健身中心和屋頂平台,但是這個小套房的月租高達3000元。

在法國Aquitaine地區,你可租一個七間臥室的城堡,不但附有家具,占地超過200畝,還有個波光閃閃的私人游泳池,月租只要2925元。

在紐約曼哈頓上東城,兩臥一浴的「溫馨」公寓有個只能禮貌的形容為「高效能」的廚房,沒有家具,也沒有窗簾,月租高達2995元

為何租一個附有家具的八臥歷史城堡,比紐約或舊金山簡陋的小公寓便宜? 租金如此高昂,難怪許多退休人士告別美國,前往法國、義大利、西班牙等高級又平價的地方安享晚年。

其實,若你每個月有2800元可花,在全球很多地方都可住得像皇室,這筆錢足以支付所有開銷,包括租金、食物、水電、醫療、偶爾外食和娛樂,甚至可請幫佣,還有剩下的錢。

一名女子和丈夫住在巴拿馬的鄉村地區,每月千元預算就夠生活,電費為20元左右,網路15元,有線電視從20元起跳,收垃圾費每月2元。在馬來西亞檳城,也有人每月花639元,就可租到四臥三浴、2100 平方呎的公寓,大樓附有停車場、游泳池和健身房。

给我留言

留言无头像?