现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
在德伊拉克穆斯林嫌犯双重强奸告破
2016年12月06日 教会生活 ⁄ 共 1017字 暂无评论 ⁄ 被围观 223 views+

 

512月6日中午,德国波鸿警方召开新闻发布会,披露了11月中旬当地一中国女生遭性侵案的嫌犯信息。警方还透露,8月初同一人所犯的另一起强奸案,受害者也是中国留学生。这名伊拉克嫌犯于5日被捕。

在新闻发布会上,波鸿警察局刑事重案二组警长韦弗沙伊特介绍了这两起性侵案件的大致经过。第一起案件发生在今年8月6日,一名21岁的女大学生在波鸿大学附近遭到强奸。事发时正处白天,天气晴好,受害者被拖入街道边的树林内约15米处;韦弗沙伊特说,受害者除了遭到数次性侵犯,头部、颈部也遭到了"严重的暴力"。

第二起案件则发生在11月16日傍晚时分,27岁的受害人事发时正从大学返回学生宿舍,在经过一处路口时,突然被人从身后袭击、制服,并拖入路边的树林实施性侵。事发地点距离学生宿舍只有大约200米。检方表示,嫌犯"不仅仅是完成了整个性侵过程",还涉嫌"攻击受害人的颈部"。案件发生后,受害人虽然只受了轻伤,"但是心理上受到了重大打击"。

6

8月的案件发生后,警方就提取到了作案人的DNA样本,并根据受害人描述画出了作案人的头像,张贴在大学附近各处,但是"民众并未提供很多线索"。检方曾在10月初透露,正计划对事发地点周边大约600名男子进行DNA筛查。

而在11月16日案件发生后,警方同样也提取到了作案人的DNA样本,并据此判断两起性侵案系同一人所为。警方也根据第二名受害者的描述,再次发布了作案者的模拟头像。而这一次,民众总共提供了大约110条线索。

第二名受害者的男友事发后数日在案发地点附近,突然发现了一名同女友所描述外貌特征极像的男子。他于是近距离拍下了一张照片,并把照片提供给警方。警方则结合受害人对作案者"中东脸"的指述,在附近难民收容站展开排查,最后在收容站工作人员已经其他难民的指认下,在本周一上午找到了一名嫌疑人。

高级检察官巴赫曼介绍说,这名嫌疑人虽然拒不承认作案,但是DNA比对结果"99.9%能肯定此人就是作案者"。警方在审讯中已经问过嫌犯为何对中国女性下手,但尚未认罪招供的嫌疑人显然拒答了这个问题。

这名31岁的伊拉克男子系2015年12月来到德国,目前的身份为避难申请者。被捕前居住在大学区附近的一座难民收容站内,据离两处案发地的直线距离"都为1.5公里左右"。检察官还透露,嫌犯并非只身来德,他的妻子以及两名子女目前也生活在这里。

网友评论:从11月16日案发到12月5日破案,这个速度是非常快的。但是没有受害人男友提供线索,他们能破案?

给我留言

留言无头像?