现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
美墨边境1100公里已经被栅栏防护起来了
2016年11月21日 读者投书 ⁄ 共 917字 暂无评论 ⁄ 被围观 71 views+
  “我将在我们的南部边界建造一个很长的隔离墙----造墙这事,没人比我更在行,而且我要让墨西哥出这笔钱。”这是未来的美国总统唐纳德・特朗普在竞选时说的。迄今为止,他的公司建造的主要是高楼和酒店。“在边境筑墙”是他的移民政策“十点计划”中的第一要务。
  美国和墨西哥之间的边境总长约3200公里----其中1100公里已经被栅栏防护起来。美墨边境线上共有十个州:四个在美国,六个在墨西哥,边境穿越沙漠和城市。由于人迹难至,边境在新墨西州边界的一小部分是开放的。在其它地方则有美国海关及边境保护部门的巡逻人员。
  “如果墨西哥方面送人过来,送的肯定不是最好的”,特朗普在竞选期间如此说。“他们让那些有很多问题的人来。他们带来毒品、犯罪、强奸。有一些,我想是好人。”特朗普想驱逐非法移民,至少是那些有犯罪行为的非法移民。
  对于一些墨西哥人来说,梦想在边境就结束了----他们被抓进了监狱。还有一些人,为了非法越境,付出了生命。媒体批评说,安全部队甚至越过边境对偷渡者射击。六名无辜的墨西哥公民被射杀,肇事者却逍遥法外。直到2015年,一名美国边境巡逻队的成员才被一位联邦检察官起诉。
  据估计,非法移民的数量每年约为35万人,其中很大一部分来自墨西哥。每一个在美国非法居留的人,都如同隐居。一些墨西哥人获得了“容忍居留”,但是他们在边境另一边的家人却无法得到签证。蛇头费用高昂,很少人能负担得起。移民盼望一个更好的生活,有工作,可以给家里更多的钱。
  吉姆・奇尔顿(JimChilton),一个美国农民,在看守着他的土地。他有一个20万平方米的农场,位于亚利桑那州(Arizonas)东南部,毗邻墨西哥。和墨西哥之间只有一道铁丝网。奇尔顿觉得自己要为这里的安全负责,为此,他甚至用到了他的滑膛枪。
  栅栏使这些移民家庭无法团聚----拥抱?没戏!最多,只能在铁栅栏的缝隙中握一下手。“能够很快在美国相会”的期待,随着特朗普在美国总统大选中的胜出而消逝。
  “玉米饼墙”(TortillaWall),这是对加利福尼亚州圣地亚哥市(SanDiego)的奥塔伊梅萨(OtayMesa)边境和太平洋之间一段长达22.5公里的边界带有贬义的称呼。

给我留言

留言无头像?