现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
【强拆十字架】浙江信徒频告急 有神父准备殉道
2015年07月29日 社会重建 ⁄ 共 844字 暂无评论 ⁄ 被围观 192 views+

7月29日报道 近日,浙江强拆十字架的步伐日益加剧,尤其在温州,教会信徒频频通过网络告急,据记者简单统计最近三日在网络上看到的相关信息,浙江一省,就有二、三十个十字架遭拆毁以及面临强拆。今年有些地方拆毁十字架更是添加了新“创意”----火烧。

前段时间,网络上有不完全统计数据称,浙江省内去年至今年大概已经拆了1200多个教会的十字架。记者认为截至今日发稿,这一统计数字至少要增加100个左右。

昨日,天主教温州教区全体神父联名向全国同胞和基督徒发出呼吁信《呐喊吧!不要再沉默了!》呼吁民众、信徒“维护最起码的信仰权力。”温州教区平阳县面临被强拆的总铎区麻车堂、宋埠堂金神父表示:教难总归要有几个人牺牲的,他已作殉道准备。

据记者不完全统计,最近三日内,浙江各地被拆毁以及面临拆毁的十字架情况:

2015年7月26日

温州鹿城区仰义街道林里教会,这座历史过百年的教会26日下午十字架被拆。

2015年7月27日

浙江台州市玉环县普青堂十字架被拆。

温州平阳县桃源聚会处十字架上午被拆,下午重立。

溫州市平阳县万全镇加丰脉穴头聚会处十字架被拆。

温州平阳县万全牧区台头教堂,十字架被拆。

温州平阳麻步安息日会教堂,十字架被拆。

浙江台州温岭市最后一座教堂十字架遭暴力强拆。

2015年7月28日

浙江省溫州市平阳县水头镇南湖教会十字架被拆

浙江湖州市善琏教会,十架被拆除。

温州乐清市虹橋巨渡家庭教堂十架早上被拆。

温州乐清市乐东牧区沙门教堂十字架被强拆!

温州瑞安市小典下教堂的十字架被强拆。

温州瑞安湖岭镇高岙的家庭教会教堂被拆。

强拆对峙中

温州市平阳县水头镇凤卧湾路,凤卧基督教堂。

温州教区北港蔡洋山天主堂。

温州教区平阳总铎区麻车堂、宋埠堂。信徒:本堂金神父已作殉道准备,不听劝,他说教难总归要有几个人牺牲的。

浙江省溫州市平阳县水头镇笞湖教会吿急,在守护十字过程中兰天赐被打昏迷,现已苏醒,在平阳二医(水头)。

温州泰順县前洋教堂。

温州泰顺县龟湖镇上村教堂。

温州市鹿城区西门堂教会 。

温州瓯海区梧田街道南丽田街1号,丽田基督教堂。201507291507china1

给我留言

留言无头像?