现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
槍殺情婦冷血焚屍 內蒙政協副主席趙黎平被判死刑
2016年11月11日 新闻频道 ⁄ 共 1503字 暂无评论 ⁄ 被围观 592 views+

mmexport1478838330588        11月11日,內蒙古自治區政協原副主席趙黎平因故意殺人罪、受賄、非法持有槍支彈藥以及非法儲存爆炸物罪,被判處死刑。趙成為中共十八大後第一位被判死刑的省部級官員。他去年因槍殺情婦並焚屍掩埋,被當局抓捕。

央視報導,11月11日上午,山西省太原中級法院一審公開宣判趙黎平故意殺人、受賄,非法持有槍支、彈藥、非法儲存爆炸物案。

法院認定被告人趙黎平犯故意殺人罪,判處死刑,剝奪政治權利終身;犯受賄罪,判處有期徒刑15年,並處沒收個人財產2百萬元人民幣;犯非法持有槍支、彈藥罪,判處有期徒刑5年;犯非法儲存爆炸物罪,判處有期徒刑3年,決定執行死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人財產2百萬元人民幣。

法院審理查明,2015年3月20日,趙黎平在內蒙古自治區赤峰市持槍將被害人李某某殺害。2008年至2010年,趙黎平非法收受人民幣2368萬元。公安機關在趙黎平辦公室查獲其非法存放的91枚雷管。

內地媒體早前報導,去年3月20日,趙黎平涉嫌殺死一名27歲的赤峰籍女子。殺人後,趙黎平隨即將屍體裝入自己奧迪車的後備箱,開車離開赤峰市,半路上拋屍。3月21日凌晨,在內蒙古克甚克騰旗境內被警方抓獲。3月25日,趙黎平被批准逮捕。

趙黎平曾經是內蒙古公安的驕傲

報導引述接近警方的消息人士透露,趙黎平殺害的是一名「與自己關係較為親密的女性」。另一說法則是:兩人相識多年,關係親密,是情人關係。

57歲的趙黎平筆名槁木先生,河北玉田人,曾任內蒙古自治區公安廳廳長、內蒙古自治區人民政府副主席、內蒙古自治區政協副主席。

由於他酷愛文學,勤於筆耕,1998年加入中國作家協會。曾兼任內蒙古公安文聯主席,全國公安文聯理事,中國通俗文藝研究會常務理事,內蒙古通俗文藝研究會副主席。

其主要文學作品有:長篇小說《大司馬傳奇》、《王陵疑案》。詩集《大漠孤煙》、《長河落日》、《舊詩新抄》、《槁木齋詩詞》等。

據新浪網獨家報道,3月20日傍晚,一名年輕女子(李某某,漢族,1988年9月生,赤峰市翁牛特旗人,小學文化)向赤峰市警方報案稱,自己被前任自治區公安廳長追殺。

海外媒體筆下趙黎平殺情婦的畫面

當天傍晚在205國道橋北附近,趙向該女子開了兩槍,但並未致命(趙與被害女子事發前一天曾在赤峰港灣世紀酒店住過一晚上,該酒店距槍擊地點的距離僅有5分鐘車程)。

女子隨即攔下一輛白色的車,並在逃跑途中報了警。趙駕駛著黑色奧迪車追趕,至百合新城小區(李某某在此擁有住房)內開槍擊中受害人頭部,將其殺害。

殺人後,趙將女子屍體裝入所開奧迪車的後備箱中倉皇離開。據目擊者稱,事發時小區很黑,行人也很少。奧迪車離開時動靜很大,「倒車速度很快,連撞4輛車才離開小區。」

之後趙黎平將車開到距離案發地點十餘公里外,位於205省道與大牛圈山之間的當鋪地滿族鄉新井村拋屍。

次日中午警方出動了500多名警力,在經過了五六個小時的地毯式搜索後,終於在新井村雨潤集團南側的山坡上發現了受害女子李某某的屍體。警方人員告訴新浪網記者:「焚屍後埋了,但是沒燒太嚴重,頭部中了一槍,但目前屍檢結果還沒出來。」

被害人李小姐

在山的另一側,警方找到了被壓在石頭下面的用來作案的兩把手槍。在山上的搜索過程中,警方意外發現,趙在事發前曾來此踩過點兒。「有個羊倌在山上住,家裏有攝像頭,羊倌說趙昨天來過這個地方來,還跟他放了一會兒羊。」

案發後四五個小時,根據峰城區里攝像頭記錄下的行車蹤跡,警方看到車從205國道經過,最終在克什克騰旗將趙抓獲。趙被捕時,身上帶血,沒有反抗拘捕,車上有一把槍。此外,警方還從其呼市的家中搜出兩把手槍。

為了防止內地網民對判決過分議論,據瞭解中宣部日前下令內地各大媒體和網站,只能跟新華社和央視報道,禁止自行擴展報道炒作,網站要嚴控跟貼。

给我留言

留言无头像?