现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
回應「洪習會」蔡英文:請北京正視中華民國的存在
2016年11月02日 宗教交流 ⁄ 共 403字 暂无评论 ⁄ 被围观 284 views+

蔡英文再次向北京喊話,請北京當局正視中華民國的存在,正視台灣人民對於民主制度的堅信
國民黨主席洪秀柱在與中共總書記習近平的「洪習會」已於一日登場,習近平致詞時重申一中原則與反台獨立場,洪秀柱則再提以和平政綱對抗台獨黨綱的立場。對此,台灣總統府發言人黃重諺晚間對此表示,總統再次呼籲,北京當局應正視中華民國的存在,正視台灣人民對於民主制度的堅信。兩岸領導人及政府應該共同展現智慧和彈性,一起把兩岸現存的分歧帶向雙贏的未來。

兩岸關係方面,黃重諺指出,總統在520就職演說及雙十國慶談話,已有非常明確的主張和闡述。關於兩岸的未來,總統主張,在深化民主機制的基礎上,以更前瞻積極的作為,推動兩岸建設性的交流與對話,進而建構可長可久的兩岸和平穩定關係。

大陸委員會除了呼應蔡英文要求中國應正視「中華民國」的存在外,認為國共兩黨片面設置政治框架及原則,並未尊重台灣人民對推動兩岸關係發展的看法與民主制度的堅持,重申台灣民眾堅持維持台海現狀的一致性立場不會改變,建構可持續性及可預測性的兩岸關係也永不鬆懈。

给我留言

留言无头像?