现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
不讓FBI蒙羞 柯米走險招
2016年10月31日 基督精兵 ⁄ 共 691字 暂无评论 ⁄ 被围观 168 views+

 

美國聯邦調查局局長柯米將對民主黨總統候選人喜萊莉.柯林頓的「電郵門」重新調查,在美國大選投下新震撼彈。 圖為柯米9月底在國會作證的神情。(美聯社)
美國聯邦調查局局長柯米將對民主黨總統候選人喜萊莉.柯林頓的「電郵門」重新調查,在美國大選投下新震撼彈。 圖為柯米9月底在國會作證的神情。(美聯社)

紐約時報暢銷書作者克萊恩(Ed Klein)30日在每日電郵報引述消息來源指出,聯邦調查局(FBI)局長柯米因無法繼續抗拒來自妻子派翠絲(Patrice Comey)、以及探員甚至高層副手憤懣的壓力,才決定對喜萊莉‧柯林頓電郵案重啟調查。他此舉並觸怒司法部長林奇和歐巴馬總統。

與柯米有近20年交情的消息人士說:「自從柯米今年7月宣布,不建議起訴柯林頓,聯調局內部氣氛就變得烏煙瘴氣。包括部門主管的一些人不再和他說話,甚至他向他們打招呼,他們都不理不睬。他感覺,讓柯林頓輕易脫身,是自己背叛了他們,並讓聯調局蒙羞。」

<<柯米自陷風暴 被批傷害民主>>

該人士說,柯米為此煩惱了幾個月,並且和妻子派翠絲做過長談。柯米告訴派翠絲,看到桌案上來自不滿探員成疊的辭職書,他的心情極為沮喪。這些辭職書每天都在提醒他,聯調局的士氣跌入了谷底。

該人士說:「柯米嘗試對這些辭職信視而不見,希望有機會能做補救。當韋納的電腦中發現來自柯林頓私人伺服器的電郵後,他立刻順水推舟,重啟調查。」

該人士並表示:「他最信任的人,正是對他最不滿的人,其中包括他妻子派翠絲一直催促他,要他承認他拒絕提控柯林頓是項錯誤。」

不過,柯米決定重啟調查,不僅是為了彌合他在聯調局刻畫的傷口,他也擔心在總統大選過後,共和黨國會議員會調查他對柯林頓的偏袒。

在大選日的11天前,柯米宣布重啟電郵案的調查,引起司法部長林奇和司法部檢察官的震驚。消息人士說:「柯米告訴我,林奇和歐巴馬對他極為惱火。」

给我留言

留言无头像?