FBI重啟調查 柯林頓選情已受損 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
FBI重啟調查 柯林頓選情已受損
2016年10月30日 教会生活 ⁄ 共 647字 暂无评论 ⁄ 被围观 142 views+

 

對於FBI重啟電郵門案調查,柯林頓表示,「大選前放出這種小道消息,真奇怪,不只奇怪,還史無前例」。
對於FBI重啟電郵門案調查,柯林頓表示,「大選前放出這種小道消息,真奇怪,不只奇怪,還史無前例」。

美國聯邦調查局計劃重新調查喜萊莉.柯林頓國務卿任內使用私人電郵伺服器案,對總統大選投下震撼彈;英國媒體指出,喜萊莉的選情已受到損害,大選將更加白熱化。

聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)致函國會表示,新發現有關喜萊莉的親信阿貝定(HumaAbedin)的夫婿、前國會議員威納(Anthony Weiner)傳送色情訊息案,需要調查喜萊莉新郵件是否涉及機密。
英國廣播公司(BBC)報導指出,距離11月8日總統大選不到2週,幾乎可以確定FBI不可能在大選前完成調查,但柯米未具體說明,究竟有多少郵件有問題,很多細節都沒有說清楚。

「觀察家」報(Observer)指出,不論柯米在此時指出重啟調案的理由為何,對喜萊莉的選情已經造成傷害,原本喜萊莉選情領先共和黨總統候選人川普,現在她必須在大選前試著平息這起電郵風暴,這將是個艱難的過程。
這場美國現代史上最醜陋同時候選人相互攻擊最猛烈的選舉,在大選結束前勢將更加激烈與瘋狂。

BBC分析,喜萊莉與川普的支持者壁壘分明,FBI重啟電郵門調查不太可能造成許多喜萊莉的支持者轉向支持川普,但可能會造成民主黨選民投票率下跌,或可能流失選票使綠黨或其它政黨候選人得利。

報導進一步指出,不論重啟電郵門案後續如何發展,已使喜萊莉的選情焦點移轉到錯誤的方向,成為未來幾天政治討論的焦點,更重要的是,即使喜萊莉最後順利入主白宮,在上任初期恐難擺脫電郵門的紛擾。

给我留言

留言无头像?