现在的位置: 首页 > 圣经学习 > 正文
第二创世记:罪人的诞生
2015年06月28日 圣经学习 ⁄ 共 1825字 评论数 1 ⁄ 被围观 614 views+

 

Gen 2:4 创造天地的来历,在耶和华神造天地的日子,乃是这样。
Gen 2:5 野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来,因为耶和华神还没有降雨在地上,也没有人耕地。
Gen 2:6 但有雾气从地上腾,滋润遍地。
Gen 2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。
Gen 2:8 耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。
Gen 2:9 耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。
Gen 2:10 有河从伊甸流出来,滋润那园子,从那里分为四道。
Gen 2:11 第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子,
Gen 2:12 并且那地的金子是好的。在那里又有珍珠和红玛瑙。
Gen 2:13 第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。
Gen 2:14 第三道河名叫希底结,流在亚述的东边。第四道河就是伯拉河。
Gen 2:15 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。
Gen 2:16 耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。
Gen 2:17 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。
Gen 2:18 耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。
Gen 2:19 耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。
Gen 2:20 那人便给一切牲畜和空中飞鸟,野地走兽都起了名。只是那人没有遇见配偶帮助他。
Gen 2:21 耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。
Gen 2:22 耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。
Gen 2:23 那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。
Gen 2:24 因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。
Gen 2:25 当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。
Gen 3:1 耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说,神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?
Gen 3:2 女人对蛇说,园中树上的果子,我们可以吃,
Gen 3:3 惟有园当中那棵树上的果子,神曾说,你们不可吃,也不可摸,免得你们死。
Gen 3:4 蛇对女人说,你们不一定死,
Gen 3:5 因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。
Gen 3:6 于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。又给她丈夫,她丈夫也吃了。
Gen 3:7 他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。
Gen 3:8 天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。
Gen 3:9 耶和华神呼唤那人,对他说,你在哪里。
Gen 3:10 他说,我在园中听见你的声音,我就害怕。因为我赤身露体,我便藏了。
Gen 3:11 耶和华说,谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?
Gen 3:12 那人说,你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。
Gen 3:13 耶和华神对女人说,你作的是什么事呢?女人说,那蛇引诱我,我就吃了。
Gen 3:14 耶和华神对蛇说,你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。
Gen 3:15 我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。
Gen 3:16 又对女人说,我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。
Gen 3:17 又对亚当说,你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。
Gen 3:18 地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。
Gen 3:19 你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。
Gen 3:20 亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。
Gen 3:21 耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。
Gen 3:22 耶和华神说,那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。
Gen 3:23 耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。
Gen 3:24 于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。

目前有 1 条留言 其中:访客:1 条, 博主:0 条

  1. 不锈钢网 : 2015年07月21日21:33:25  -49楼 @回复 回复

    不错的文章,内容学富五车.禁止此消息:nolinkok@163.com

给我留言

留言无头像?