现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
川普買中國傾銷鋼鐵蓋芝大樓
2016年10月21日 新闻频道 ⁄ 共 573字 暂无评论 ⁄ 被围观 450 views+

 

柯林頓在19日的總統候選人最終辯中,指控川普的芝加哥大樓,採用中國傾銷的鋁製品興建大樓帷幕牆。(本報資料照片)</p>
<p>

柯林頓在19日的總統候選人最終辯中,指控川普的芝加哥大樓,採用中國傾銷的鋁製品興建大樓帷幕牆。(本報資料照片)

美國總統候選人辯論會最終戰19日落幕,拋開川普、喜萊莉.柯林頓的勝負不談,芝加哥又再度成為兩位候選人的互批焦點。其中柯林頓表示,鋼鐵及鋁製品的傾銷,是美國與中國間的最大問題之一,但芝加哥川普大樓的帷幕牆,卻購自傾銷鋼鐵與鋁製品到美國的中國公司。

川普則反擊柯林頓,「只會說空話,卻什麼都沒做」,此外,川普還指責柯林頓,今年三月他的芝城造勢被迫取消,都是因為柯林頓陣營花錢雇人,到現場擾亂造成暴動。

柯林頓在19日的辯論會中表示,川普使用不公平「傾銷」到美國的金屬,建造他在芝加哥、拉斯維加斯的大樓。這段談話,應是引用新聞週刊(Newsweek)曾發表的調查報告內容,報導指出,川普蓋芝加哥大樓時,採用總公司在康乃狄克州的Permasteelisa Cladding Technologies Ltd產品,而這家公司是從中國的附屬公司進口鋼鐵等金屬器材。

聯邦司法部與商務部的文件顯示,芝加哥川普大樓興建期間,Permasteelisa公司涉及傾銷帷幕牆所使用的鋁製品。此外,新聞週刊還提到,川普的這種作法違反法令,而且至少使美國企業因此損失3億5000萬元。

柯林頓強調,她從擔任國會參議員、國務卿職務時,就堅決對抗中國非法傾銷鋼鐵金屬到美國行為。

给我留言

留言无头像?