现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
坐牢27年 六四大屠杀最后义士已刑满
2016年10月17日 基督精兵 ⁄ 共 381字 暂无评论 ⁄ 被围观 355 views+
 
 

北京时间10月15日,“六四”事件最后一名囚犯苗德顺刑期届满,但未有消息证实他已经获释。位于美国三藩市的人权组织“对话基金会”消息称,由于长期关押及承受严刑,他可能患有乙型肝炎和精神分裂症。

据美联社报道,北京籍的苗德顺现年53岁,“六四”时期26岁,是一名工厂工人。他因为向焚烧中的坦克车投掷竹篮,被控因涉嫌“反革命纵火罪”被判处死刑、缓期两年执行。据曾与其一同服刑的北京异见人士武文建说,苗德顺关押在北京延庆监狱,因患肝炎而体型消瘦,在狱中多次写信申诉,又曾受到电棍殴打。

另外,苗德顺经历多次减刑,1992年被改判终身监禁,1998年、2012年和今年分别再获减刑,刑期于10月15日届满。

报道称,1989年“六四”事件发生后,学运领袖、学者等陆续被捕或逃亡,但判刑最重的是像苗德顺这样的“六四暴徒”,除苗德顺外,还有数十人被判死刑,有约10人被即时处死。

给我留言

留言无头像?