现在的位置: 首页 > 圣经学习 > 正文
把使女和她儿子赶出去
2015年07月20日 圣经学习 ⁄ 共 831字 暂无评论 ⁄ 被围观 199 views+

 

Gen 21:1 耶和华按着先前的话眷顾撒拉,便照他所说的给撒拉成就。
Gen 21:2 当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕。到神所说的日期,就给亚伯拉罕生了一个儿子。
Gen 21:3 亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫以撒。
Gen 21:4 以撒生下来第八日,亚伯拉罕照着神所吩咐的,给以撒行了割礼。
Gen 21:5 他儿子以撒生的时候,亚伯拉罕年一百岁。
Gen 21:6 撒拉说,神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。
Gen 21:7 又说,谁能预先对亚伯拉罕说撒拉要乳养婴孩呢?因为在他年老的时候,我给他生了一个儿子。
Gen 21:8 孩子渐长,就断了奶。以撒断奶的日子,亚伯拉罕设摆丰盛的筵席。
Gen 21:9 当时,撒拉看见埃及人夏甲给亚伯拉罕所生的儿子戏笑,
Gen 21:10 就对亚伯拉罕说,你把这使女和她儿子赶出去,因为这使女的儿子不可与我的儿子以撒一同承受产业。
Gen 21:11 亚伯拉罕因他儿子的缘故很忧愁。
Gen 21:12 神对亚伯拉罕说,你不必为这童子和你的使女忧愁。凡撒拉对你说的话,你都该听从。因为从以撒生的,才要称为你的后裔。
Gen 21:13 至于使女的儿子,我也必使他的后裔成立一国,因为他是你所生的。
Gen 21:14 亚伯拉罕清早起来,拿饼和一皮袋水,给了夏甲,搭在她的肩上,又把孩子交给她打发她走。夏甲就走了,在别是巴的旷野走迷了路。
Gen 21:15 皮袋的水用尽了,夏甲就把孩子撇在小树底下,
Gen 21:16 自己走开约有一箭之远,相对而坐,说,我不忍见孩子死,就相对而坐,放声大哭。
Gen 21:17 神听见童子的声音。神的使者从天上呼叫夏甲说,夏甲,你为何这样呢?不要害怕,神已经听见童子的声音了。
Gen 21:18 起来,把童子抱在怀中(怀原文作手),我必使他的后裔成为大国。
Gen 21:19 神使夏甲的眼睛明亮,她就看见一口水井,便去将皮袋盛满了水,给童子喝。
Gen 21:20 神保佑童子,他就渐长,住在旷野,成了弓箭手。
Gen 21:21 他住在巴兰的旷野。他母亲从埃及地给他娶了一个妻子。

给我留言

留言无头像?