现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
华裔老板娘刚买枪1个月 击毙入屋抢匪
2016年09月25日 新闻频道 ⁄ 共 936字 暂无评论 ⁄ 被围观 533 views+

华裔老板娘刚买枪1个月  击毙入屋抢匪
陈凤珠在靠近华埠的百福大道一带,经营一家水产店,被抢的住家距离商店约20分钟车程。(记者张蕙燕/摄影)

华裔老板娘刚买枪1个月  击毙入屋抢匪
    陈凤珠(戴帽者)只身击退三名入室抢劫歹徒,仍正常经营她的水产店。(记者张蕙燕/摄影)

在乔治亚州圭奈特郡(Gwinnett)靠近华埠百福大道经营旺旺龙虾水产店的福州籍女子陈凤珠,16日只身勇敢开枪击退三名入屋行抢劫匪的视频,连日来在华人社交平台广泛传播。许多人以此为例,呼吁华人不做“软柿子”,要勇敢防卫,才不被当标靶。

23日陈凤珠接受独家访问时,余悸犹存表示,由于周遭许多做生意的华人朋友遭抢,而且歹徒认为华人商家的钱,都放在“老板娘”皮包中,“老板娘”成“肥羊”,所以她的丈夫才在一个月前买了一把手枪给她自卫。她说,在听到有人入侵其住宅时,她立即打911电话报警,但无人接听,她被迫拿枪冲出房间对抗抢匪。

据圭奈特郡警方22日公布的监视录影显示,16日清晨4时左右,三名持枪歹徒闯入陈凤珠坐落于春街(Spring Drive)的住宅,她持枪与抢匪发生枪战,三名歹徒落荒而逃,其中一名歹徒被她击中,挣扎着逃出屋外倒在车道上。

警方表示,警员虽对中弹歹徒施行心肺复苏术,歹徒仍当场死亡。警方证实死者是28岁、居住在亚特兰大的利克斯(Antonio Leeks)。

陈凤珠指出,现在警方还在追捕另外两名歹徒,由于他们尚未落网,所以她已申请警方保护。

陈凤珠说,案发时,她丈夫不在家,只有她和另外一名墨西哥裔帮工在家中睡觉。三名歹徒摸黑潜入她家,先在前面屋子遇到墨裔帮工,帮工对抢匪大声喊叫:“我没有钱!没有钱!”(No money, no money.)她听到喊叫声后,立即拨打911电话报警,但无人接听。

情急之下,陈凤珠拿着一个月前刚买的手枪冲出去,她说:“我不冲出去,他们也会冲进来的。”

她说,由于治安不佳,以华人为目标的抢劫案频传,所以丈夫一个月前买了这把手枪,未料真的用上。此前,她只在射击场练习过一次射击。

在陈凤珠经营的水产批发和零售店工作的亲戚陈先生表示,他们的朋友开的自助餐店在8月时才被抢匪尾随跟踪到自家车库洗劫,有人更专门针对抢老板娘行抢,“亚特兰大治安太差,我们每个人都要申请枪”。

陈凤珠指出,她将抢匪赶出屋子后,才接到911打来的电话。警察大概10分钟后才抵达。

给我留言

留言无头像?