现在的位置: 首页 > 圣经学习 > 正文
耶和华与亚伯拉罕讨论如何消灭所多玛
2015年07月20日 圣经学习 ⁄ 共 646字 暂无评论 ⁄ 被围观 297 views+

 

Gen 18:20 耶和华说,所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。
Gen 18:21 我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样吗?若是不然,我也必知道。
Gen 18:22 二人转身离开那里,向所多玛去。但亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。
Gen 18:23 亚伯拉罕近前来,说,无论善恶,你都要剿灭吗?
Gen 18:24 假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?
Gen 18:25 将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主,岂不行公义吗?
Gen 18:26 耶和华说,我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。
Gen 18:27 亚伯拉罕说,我虽然是灰尘,还敢对主说话。
Gen 18:28 假若这五十个义人短了五个,你就因为短了五个毁灭全城吗?他说,我在那里若见有四十五个,也不毁灭那城。
Gen 18:29 亚伯拉罕又对他说,假若在那里见有四十个怎么样呢?他说,为这四十个的缘故,我也不作这事。
Gen 18:30 亚伯拉罕说,求主不要动怒,容我说。假若在那里见有三十个怎么样呢?他说,我在那里若见有三十个,我也不作这事。
Gen 18:31 亚伯拉罕说,我还敢对主说话,假若在那里见有二十个怎么样呢?他说,为这二十个的缘故,我也不毁灭那城。
Gen 18:32 亚伯拉罕说,求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见有十个呢?他说,为这十个的缘故,我也不毁灭那城。
Gen 18:33 耶和华与亚伯拉罕说完了话就走了。亚伯拉罕也回到自己的地方去了。

给我留言

留言无头像?