现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
博科圣地提出释放奇博克绑架女学生 交换其武装领导人
2015年07月12日 新闻频道 ⁄ 共 1832字 评论数 1 ⁄ 被围观 235 views+

ByNicola Menzie | 基督邮报记者

2015年07月10日|05:04 PM

 

尼日利亚恐怖组织博科圣地提出,释放14个月前从一所寄宿学校掳走的200名女学生,以换取尼日利亚政府关押的多名博科圣地武装领导人。

一名密切关注博科圣地和尼日利亚政府谈判的不具名人权活动家告诉《美联社》,该恐怖组织更新的条约只包括释放2014年4月15日凌晨从尼日利亚北部城镇奇博克(Chibok)绑架的200余名女孩。

该好战组织共绑架276名女孩,一些已设法逃脱,目前估计仍有219名女孩在这个尼日利亚ISIS支部的手中。女孩被认为已被迫与博科圣地战士结婚,或被训练成为自杀式炸弹袭击者。
国际人权律师,同时也是总部设在美国的哈德逊宗教自由研究所(Hudson Institute's Center for Religious Freedom)主任的尼娜·谢伊(Nina Shea),周四告诉基督邮报,尼日利亚政府应该抓住这个机会,确保女孩获得自由。
“政府经常与他们的敌人交换俘虏,包括美国政府,我们从最近鲍·贝里达尔(Bowe Bergdahl)事件中也看到这点,”谢伊解释说。“奇博克的女孩完全是无辜的,应该寻求她们的释放,包括谈判交换俘虏。”

虽然219名女孩被认为仍被博科圣地控制,谢伊说,有足够的理由相信一些女孩或已死亡。

“我曾与几名在最初一两天逃跑成功的奇博克女孩交谈过,如果并非所有奇博克女孩都在折磨中存活,我不会感到意外,”谢伊说。“一些严谨的观察家怀疑,一些女孩是女性自杀式炸弹袭击者,这在过去一年变得常见。根据博科圣地领导人,有些女孩被强行结婚,有的成为性奴。”

“这些女孩中大部分是基督徒,忍受着无法描述的迫害,我们要抓住任何一个有可能能够营救她们的机会,”她补充说。

女孩的绑架引发国际抗议,在社交媒体上产生“带我们女孩回来”(#BringBackOurGilrs)的运动,并批评尼日利亚政府未采取足够措施营救女孩。

《美联社》报道称,博科圣地重新启动去年和前总统古德勒克·乔纳森(Goodluck Jonathan)的谈判,保证释放219名女学生,以换取政府拘留的16名博科圣地武装分子。

弗雷德·伊诺,一名曾与博科圣地谈判一年多的尼日利亚人,告诉《美联社》“另一扇机会之窗”已经打开。他补充说,由于总统穆罕穆杜·布哈里五周前刚上任,现在有一个“从零开始”的谈判,此前与乔纳森部门的谈判告吹。

伊诺称,由于博科圣地过去9天的暴力已经导致超过350人死亡,暴力事件的增加是该组织企图获得谈判优势。

总统顾问费米说阿德辛纳(Femi Adesina)上周六说,政府愿意继续与恐怖组织谈判已在该国东北部造成严重破坏。

“大多数的战争,愤怒或恶意的,常常在谈判桌上结束,”阿德西纳告诉美联社。

今年三月,博科圣地从尼日利亚城市Damasak绑架了400名妇女和儿童。绑架发生的数天前,在该镇的桥下发现了装满喉咙被割断的受害者万人坑。

国际特赦组织4月份发布的一份报告指出,博科圣地已经绑架了2000名妇女和儿童。

文字大小
分享到 新浪微博 更多0

免费订阅电子资讯 ››

Advertisement

发表评论

登陆:
login_icon
注册!

发布
最新资讯

教会
犹大·史密斯 贾斯汀·比伯牧师呼吁基督徒成为筑桥者 解决种族问题

大型教会牧师称人可能生来有同性恋倾向 耶稣可以矫直
表演艺术家快速绘制基督惊人画作 筹100万美元做慈善
亲LGBT组织前雇员抱怨性别歧视遭报复 个人物品被毁

事工
“纽约市服务” 路易斯·帕劳协会筹资1000万美元 服务纽约传播福音

苏丹被囚牧师或将面临死刑 律师必须两周内证明其无辜
《经历耶稣》书评:生命是对神所要求的说“是”
约尔·欧斯汀解释为何回避谈社会问题

社会
变性 3岁男孩杰克变身洁姬 医学教授称这是心理障碍

伊斯兰研究中心主任:ISIS斋月袭击震惊正派穆斯林
奥巴马总统于皮克尼牧师葬礼致词并颂唱《奇异恩典》
又一家基督徒酒店因拒绝举办同性婚礼被迫关门

帕特·罗伯逊:ISIS斩首或是“世界上发生的最好的事”

贾斯汀·比伯牧师呼吁基督徒成为筑桥者 解决种族问题
头条新闻

大型教会牧师称人可能生来有同性恋倾向 耶稣可矫直
上周三,南卡格林维尔救赎世界外展中心大型教会小罗恩·卡彭特牧师的讲道,获得一些会众和相似的大众评论家的一致好评,卡彭特表示,他相信人...
博科圣地提出释放奇博克绑架女学生 交换其领导人
尼日利亚恐怖组织博科圣地提出,释放14个月前从一所寄宿学校掳走的200名女学生,以换取尼日利亚政府关押的多名博科圣地武装领导人。

 

目前有 1 条留言 其中:访客:1 条, 博主:0 条

  1. 不锈钢网 : 2015年08月09日02:26:06  -49楼 @回复 回复

    不错的文章,内容气吞山河.禁止此消息:nolinkok@163.com

给我留言

留言无头像?