现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
拒绝改信被石头打死 父亲感恩
2015年07月10日 读者投书 ⁄ 共 925字 评论数 1 ⁄ 被围观 336 views+

遭博科圣地绑架女孩拒绝改信被石头打死 牧师父亲感恩

ByStoyan Zaimov | 基督邮报记者

2015年07月8日|01:13 PM

 

一名尼日利亚牧师,为女儿不肯改信伊斯兰教,因“基督的缘故”而死感恩。他的女儿是2014年遭博科圣地绑架的200名奇博克(Chibok)女孩中的一位,恐怖组织强迫她在她生命和信仰之间做选择。

这份关于马克牧师的视频,是BBC全景调查(Panoramaallegations)的一部分,视频记录了这位父亲揭露了他被绑架的女儿莫妮卡的死亡细节。

“有人告诉我,我女儿不肯改变她的信仰。有人告诉我,他们挖了个洞,用土把她埋到脖子,并用石头将她打死,”牧师说。

“因基督的缘故而死,这对我来说是最幸福的事。她没有改信,我很感激。她相信神。”

他的妻子只简单称为玛塔,补充说:“我相信她死得有尊严。莫妮卡现在在天堂,因为她拒绝改信。”

BBC报告强调这些去年四月从奇博克被绑架的女生,已被迫加入伊斯兰武装分子。

大多数被绑架的女学生是基督徒,有些报道称,圣战者已经迫使她们改信伊斯兰教,并与她们结婚。

在囚禁半年后逃出博科圣地控制的17岁女孩米利暗(Miriam),透露她被迫嫁给圣战者,现在怀上了他的孩子。

米利暗解释说,在刚开始被抓后,她和其他四名女孩拒绝与他们结婚,之后受到威胁。

“他们带着四名男子回来,在我们面前割开他们的喉咙。然后威胁,不肯结婚的女孩,下场将和他们一样,”女孩说。并补充说,在同意他们的要求后,她多次被强奸。

“有这么多的痛苦,”她说。“我只是身体在那里,我做不了任何事。”

仅在2014年,博科圣地在尼日利亚就杀害了5500名平民,他们在这个非洲国家发动战争已经近六年。该恐怖组织针对基督徒,试图强迫他们离开这个基督徒占一半人口的国家,而且还屠杀穆斯林和所有阻挡他们的人。

博科圣地宣誓效忠ISIS,并且效法ISIS的战术,斩首拒绝改信的基督徒。

六月,二月在利比亚被斩首的21名埃及基督徒之一的遗孀表示,丈夫拒绝否认基督,她感到自豪和安慰。

玛丽亚姆·法尔哈特(Mariam Farhat)住在开罗以南约150英里处的阿尔亚奥尔村,她在一则视频中说,当丈夫易卜拉欣面对生命威胁时“持守自己的信仰,没有否认耶稣”,她为此“非常自豪”。

目前有 1 条留言 其中:访客:1 条, 博主:0 条

  1. 不锈钢网 : 2015年07月17日10:15:44  -49楼 @回复 回复

    好文章,内容学富五车.禁止此消息:nolinkok@163.com

给我留言

留言无头像?