现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
台湾火烧车司机因性侵案与妻子失和 自焚让乘客陪葬
2016年08月11日 新闻频道 ⁄ 共 628字 暂无评论 ⁄ 被围观 755 views+

7月19日,台湾发生大陆游客团火烧车事件,24名大陆游客及台湾司机、导游共26人全部罹难,这是台湾交通史上最严重的游览车事故。火烧车事件已有最新进展。据台湾媒体报道,专案小组从相关迹证几乎可确定,司机苏明成日前因卷入性侵案遭判刑定谳后,他的大陆籍妻子因此愤而决定带孩子回大陆,苏明成与妻子发生严重口角后,迁怒于这批大陆游客身上。2abd52b8d4

台媒报道称,苏父是台湾人,20多岁时被强迫送往大陆参加内战,遭解放军俘虏,之后在当地娶妻生子。苏父为表示自己对“中华民国”的认同,将孩子取名苏忠华(苏明成的原名)。1964年苏父一个人偷渡回台,苏母与苏明成被打成“黑五类”;长大成人的苏明成1989年带着母亲、妻子与刚出生的女儿赴台依亲,开车维生。

出事当天,苏明成在电话中得知妻女决定回中国大陆定居后,和妻子在电话中发生激烈争吵,他向妻女扬言将买汽油放火自杀,而且要让乘客陪葬,随后在前往桃园机场的高速公路上,先用高粱酒麻痺自己,接著泼洒汽油自焚身亡,也导致24位来自大连的大陆游客和一位台湾籍的导游,总共26人葬身火窟。

台湾检警查出,苏明成在三年前曾酒后性侵一名女导游,最近刚被判刑五年,她的妻子决定带三个儿女返回大陆定居是否和这件事有关,检警仍在调查。

旅游大巴当天,游览车公司经理第一时间打电话通知苏明成的家属,接电话的是他的大女儿,当她听到父亲惨死火海后,第一句话竟然是“他说要去做的事,真的去做了”,当时打电话的经理,没意识到这句话的意思,不久后才惊觉,赶忙回报检察官。

给我留言

留言无头像?