现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
人算不如天算 希拉里自投罗网
2016年07月05日 教会生活 ⁄ 共 732字 暂无评论 ⁄ 被围观 367 views+

人算不如天算 希拉里是自投罗网
美国民主党准总统提名人希拉蕊为何于上周六「自投罗网」前往联邦调查局FBI接受有关「电邮门」事件的约谈?

答案很简单:希拉蕊显然希望在7月底的民主党全国代表大会之前对这一「电邮门」事件作一了断,以免「歹戏」拖棚,进而拖垮了她的今秋大选选情。

希拉蕊的主动「到案说明」之举,一方面既可显示其是无所惧怕、无所掩饰;另一方面,她更希望能将该案件一了百了,免得夜长梦多。本来,这应是希拉蕊的「断尾」高招。

在FBI晤谈后,希拉蕊表示,「这一件事是她早就很想要做的」。希拉蕊的发言人莫瑞尔以书面表示,希拉蕊对能有机会协助司法部将此一调查作出结论甚感欣慰。希拉蕊本人更在上周日充满信心的说,「我不期待会被起诉」。显然她预期自己可以就此轻骑过关。

原本这件事情就可到此为止,静候司法部对「电邮门」事件作出最后总结。但是,整个事件却因希拉蕊的夫婿、美国前总统柯林顿的「介入」而出现变数。

前总统比尔柯林顿于上周与美国联邦司法部长林奇的一场「社交会晤」,已让外界产生「政治介入」的联想,更让共和党对司法部长林奇处理该案的公信力大表怀疑。尽管,前总统柯林顿在事后辩称只是「社交」而已,甚感后悔。但司法部长林奇却因之而陷入百口莫辩之窘境。

无论在两周之后,司法部将会对希拉蕊的「电邮门」事件作出任何决定,司法部长林奇与前总统柯林顿的这一敏感时刻的「社交」会晤,已为该一决定蒙上难以挥去的阴影。

原本希拉蕊是希望在其获得民主党正式提名之前,将「电邮门」速战速决的。没想到半路杀出程咬金,而平白提供了「强力子弹」给共和党对手川普,并且,还坏了她在民主党全代会的大选节奏与布局,更让党内坚不弃选的桑德斯可以振振有词的「合理等待」希拉蕊的「意外出局」 ,并可伺机取而代之。这真的是应验了一句老话:人算不如天算! 

给我留言

留言无头像?