现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
美兩支航母群 南海部署演習
2016年06月21日 社会重建 ⁄ 共 757字 暂无评论 ⁄ 被围观 172 views+
 
美國海軍史坦尼斯號(左)和雷根號(右)兩艘航母戰鬥群,18日起在太平洋聯合展開防空、海上偵察、防禦性空戰訓練以及遠程攻擊演習。(Getty Images)
美國海軍史坦尼斯號(左)和雷根號(右)兩艘航母戰鬥群,18日起在太平洋聯合展開防空、海上偵察、防禦性空戰訓練以及遠程攻擊演習。(Getty Images)

美國海軍軍令部長李察遜上將20日表示,他希望兩支航空母艦戰鬥群進入東亞進行訓練演習,可以嚇阻造成區域不穩定的企圖。

中國態勢日趨強悍,東亞軍事緊張上升,而今國際法庭即將就中國在南海的領土主權聲索做出裁定。美國航母史坦尼斯號(John C. Stennis)和雷根號(Ronald Reagan)各率一支戰鬥群18日開始在菲律賓西方海域共同演習,展現強大實力。

李察遜告訴華府智庫「新美國安全中心」(Center for a New American Security),美國派出兩支航母戰鬥群到同一海域是很罕見的舉動,旨在顯示美國對區域安全的堅強承諾。

他提到上周美國同樣在地中海部署兩支航母戰鬥群,意在對俄羅斯的海上擴張提升警戒。

李察遜說,中國在南海大規模填海造陸,並在人工島礁建置軍事設施,增加它以精準飛彈和雷達拒止進入區域的潛在力量,美國「必須要有所反應」。李察遜說:「我們的反應是在這個系統裡注進許多摩擦,每一步都要使它更加困難。」

美軍太平洋司令部說,史坦尼斯號和雷根號兩支航母戰鬥群18日起聯合展開防空、海上偵察、防禦性空戰訓練以及遠程攻擊演習。

美軍太平洋司令部的聲明,引述雷根號戰鬥群指揮官海軍少將亞歷山大(John Alexander)的話,他說這是練習「打贏現代海戰」所需技術的機會。他說:「美國海軍數十年來依據國際法在整個西太平洋飛行、航行和作業,我們將會繼續如此做。」他指的是美國海軍最近幾個月在南海進行一系列自由航行作業,向中國的主張表示抗議。

太平洋司令部說,美國最近一次在西太平洋進行兩支航母戰鬥群作業是2014年。2012年有兩支航母戰鬥群在南海與東海作業。

给我留言

留言无头像?