现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
伊斯兰国最高领导人被美军炸死
2016年06月14日 基督精兵 ⁄ 共 2724字 暂无评论 ⁄ 被围观 784 views+

 

mmexport1465909932955        极端恐怖组织伊斯兰国(IS)声称对导致50死53伤的美国奥兰多夜总会特大恐怖袭击事件负责,话音刚刚落,就传出IS最高领导人被美军炸死的消息。

澳大利亚天空新闻(Sky )News Australia)刚刚报道,极端恐怖组织伊斯兰国(IS)最高领导人阿布·贝克尔·巴格达迪 (Abu Bakr al-Baghdadi)在美国军队的空袭中被炸死。

以下为报道原文:

BREAKING:

Reports Islamic State leader Abu Bakr al-Baghdadi killed in US-lead air strike(Sky News Australia)

在“ISIS”组织中的高级领导是一个十分神秘的人物,他使用的全名字是阿布.贝克尔.巴格达迪(Abu Bakral Baghdadi),且被媒体称为“拉登接班人。他是这一组织的第四位领导人;之前的三位前任都死在了办公室中。

巴格达迪在巴格达北部城镇萨迈拉出生,年轻时主要在巴格达生活。巴格达迪曾发布自传,透露他1971年出生于萨迈拉市,声称是回教先知穆罕默德的后人。

巴格达迪的武装照

他在巴格达大学获得回教研究博士,于2003年美军出兵伊拉克时加入武装组织,曾为伊拉克“基地”组织分支的头目。巴格达迪的文凭也使得他成为了全球圣战运动中的一个令人敬畏的人物。

2005年,巴格达迪被美军抓获,在伊拉克南部的“布卡营”关了4年。在那里,巴格达迪结识了“基地”组织的重要人物。

2010年,基地组织几名重要人物相继被击毙,声望渐增的巴格达迪开始掌权。巴格达迪与扎瓦赫里产生矛盾。

2011年,他在叙利亚起义爆发时嗅到机会,派手下古拉尼去叙利亚,扩大“基地”组织在当地的势力,建立叙利亚反政府武装“救国阵线”。古拉尼拒绝与巴格达迪的部队整合后,巴格达迪对“救国阵线”宣战,因而与“基地”组织领袖扎瓦赫里(也译作扎瓦希里)产生嫌隙。

巴格达迪无视扎瓦赫里命令,拒绝将叙利亚交给“救国阵线”,反而在2012-2013年扩大在叙利亚北部和东部的作战,最终脱离“基地”。据称,巴格达迪告别“基地”时对扎瓦赫里说,“我选择顺应真主的旨意”。

在脱离“基地”组织后,巴格达迪成为扎瓦赫里的对头,开始从也门和索马里等国“基地”组织分支中吸收成员,一步步蚕食“基地”力量。即便是巴格达迪的反对者也不得不承认,他的影响力正日益扩大。

巴格达迪的标准照

在“圣战者”眼中,巴格达迪威望已超过扎瓦赫里,“支持者从阿富汗和巴基斯坦等国给巴格达迪写信,宣誓对他效忠”。一名自称与巴格达迪亲近的人说,扎瓦赫里在无助地等待巴格达迪失误的那一天,但无论巴格达迪成败与否,扎瓦赫里已无法再成为领导者。

2011年5月拉登被击毙后,巴格达迪曾誓言复仇,宣称要在伊拉克全国制造百起恐怖袭击。
建立组织

2012年,他将组织改名为ISIS。为充实战斗力,他在2012年7月发布视频,煽动追随者在伊拉克全境实施“劫狱”、“越狱”。随后一年内,他指挥24起汽车炸弹袭击、攻击9座伊拉克监狱,致使数百名被囚极端分子越狱。随着这批武装分子加入,巴格达迪加紧攻势,控制了伊拉克北部。

2014年1月,ISIS占领了西部重镇费卢杰。

2014年6月,ISIS从伊拉克北部迅速攻城略地,直逼首都巴格达,还扬言要进攻什叶派圣城卡尔巴拉,奥巴马政府有关“撤出后确保伊拉克安全”的承诺随之被打得粉碎。在叙利亚,ISIS趁内战迅速扩张,攻占东部城市拉卡,控制了叙利亚和土耳其边境关卡,还掌握着附近油田和炼油厂。

巴格达迪不仅发动进攻,还会驻扎占领。依靠油田收入,ISIS在拉卡及周边行使行政管辖,甚至还开通公共汽车。这个人口近百万的城镇因此成为“基地”组织真正占有的第一片“领土”。
建立国家

在伊拉克北部攻城略地的极端武装ISIS”2014年6月29日在互联网上发表声明,宣布在横跨叙伊边境的广大区域正式建立一个宗教“国家”,头目阿布·巴克尔·巴格达迪成为“国王”。

自诩“号令天下”

这一极端组织网站当天以多种语言发表书面声明,发言人阿德纳尼还发表一份录音声明,宣布去掉“伊拉克和黎凡特”字样,“建国”,“国土”横跨叙利亚和伊拉克,从叙北部阿勒颇省至伊东部迪亚拉省。

这一组织高层推举巴格达迪为哈里发、即“国王”,宣称他为“各地穆斯林的领导人”,要求所有人必须向他效忠。阿德纳尼称,“建国”让西方国家“颤抖”,他敦促各地“臣民”“拒绝来自西方的垃圾”。

IS武装分子

要求居民效忠“国王”

2014年6月,该组织控制着叙利亚北部和东部一些地区,并相继占领伊拉克北部大片土地。

目击者说,在该组织位于叙利亚北部的据点拉卡市,极端武装人员朝天开枪,庆祝“建国”。“大批车队抵达这里,”居民萨拉马说,武装人员要求居民宣誓效忠新“国家”和“国王”巴格达迪。

美国国务院发言人普萨基表示,该极端组织已清楚表露出其建立跨地区的国家的战略,国际社会应该团结起来,共同应对这一挑战。

“鬼影”或“隐形圣战者”是美国情报人员和媒体给巴格达迪取的外号。许多巴格达迪的手下都没见过他的真容,他在发表讲话时从来都戴着面具。虽然行事神秘,媒体从巴格达迪的种种蛛丝马迹中为他勾勒出一个大致形象:决策精明、财力雄厚、心狠手辣,会毫不犹豫地清除一切拦路石甚至包括之前的盟友。巴格达迪抓到俘虏后会一律枪毙或砍头,并拍下行刑过程发布到网上。美国《时代》杂志将巴格达迪称为“世界上最危险的人”。

IS对俘虏杀头

巴格达迪的精明之处在于,他不光在中东招募成员,还向美欧“圣战者”敞开大门,将他们训练得“无畏且残忍”。这些人既在中东战场上发挥作用,回国后还为巴格达迪招募新成员,在中东以外的国家发动袭击。巴格达迪的支持者说,巴格达迪还有很多不为人知的“能力”,“当你拥有他那样的军队、决心和信仰,会让全世界害怕”。

巴格达迪很有战略头脑,利用叙利亚的混乱和美国撤军后伊拉克中央政府的软弱无力,趁机做大。巴格达迪靠着在黑市卖石油获取巨额资金,加上在伊拉克征募的战士和夺取伊拉克第二大城市摩苏尔时拿到的军用设备,掌握庞大资源。

巴格达迪的支持者认为,巴格达迪与本·拉登目标一致——寻求建立一个伊斯兰国。巴格达迪计划以他占领的伊拉克北部地区为根据地,向周围扩张,最终建立国家,在全球发动圣战。巴格达迪因此被法国《世界报》冠以“新本·拉登”称号。

美国2009年悬赏1000万美元取巴格达迪首级。在这份悬赏名单中,只有“基地”组织头目扎瓦赫里的悬赏金额(2500万美元)超过巴格达迪。但国际社会2014年还只有他两张照片。

巴格达迪被描述成一个战地指挥官和谋略家,明显不同于“基地”头目扎瓦希里等“老一辈”极端分子。巴格达迪在极端武装分子心目中的地位甚至已经超过扎瓦希里,媒体称其为本·拉登的真正继承者,普遍认为他更加“暴力、恶毒、反美”。

给我留言

留言无头像?