现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
媒体:“卷入中美黑客大战的普通美国人家”
2016年06月12日 宗教交流 ⁄ 共 298字 暂无评论 ⁄ 被围观 246 views+

《纽约时报》报道了硅谷安全公司Area 1对中国黑客组织C0d0s0的反间谍战:在C0d0s0作为跳板的计算机上安装跟踪程序。

这些作为跳板的计算机/服务器通常属于普通的美国家庭或企业。如果攻击对象是Area 1的客户,该公司将会警告和帮助客户抵抗攻击。但如果受害者不是Area 1的客户,该公司并无义务发出预警。

这一商业模式被指存在伦理问题。公司CEO Oren Falkowitz表示他们是保镖不是警察。

报道称,C0d0s0攻击目标包括了硅谷的一家食品外送创业公司、曼哈顿的一个主要律师事务所、世界上最大的航空公司之一、美国南部一所著名大学,以及泰国和马来西亚的一些零散目标。报道没有披露攻击目标的名字。

Lauren Justice for The New York Times  凯特机械和焊接允许网络安全公司“一区”监测这台老旧蒙尘的服务器,以警告那些潜在的攻击受害者。这台服务器已被中国黑客侵入

给我留言

留言无头像?