现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
臉書「操作」人氣榜的詭計
2016年05月10日 社会重建 ⁄ 共 687字 暂无评论 ⁄ 被围观 339 views+
臉書「操作」人氣榜的詭計
 
臉書被爆料,涉「操作」超人氣榜。這是臉書創辦人查克柏格的檔案照。(美聯社)</p>
<p>

臉書被爆料,涉「操作」超人氣榜。這是臉書創辦人查克柏格的檔案照。(美聯社)

1、臉書控制言論(censorship)? 

一個臉書前員工在「Gizmodo」爆料,臉書的「超人氣新聞(trending news)」並不如外人以為的那樣客觀。這名不願透露姓名的員工說,臉書刻意推下保守派言論,而抬高自由派的言論,例如「黑人命值錢(Black Lives Matter)」受到臉書特別抬捧。臉書被認為是網路上最重要的一個新聞來源。臉書10日否認這項指控,聲稱臉書極力保持新聞立場的中立性。臉書在全球有16億使用者。 

2、川普追過了喜萊莉? 

10出爐的最新「昆尼匹亞克(Quinnipiac)」民調,對三個重要的搖擺州(Swing State)所做的調查顯示,川普在俄亥俄州贏過喜萊莉(43%對39%), 喜萊莉在佛羅里達與賓州各領先一個百分點(43%對42%)。這三州在總統大選中舉足輕重,自1960年以來,候選人必須贏得這三州中的兩州,才能贏得大選。這項民調在4月27日至5月8日舉行,在這三州調查的人數各超過1000人,誤差率3%。 

3、喜萊莉資訊員(IT)的電郵不見了? 

國務院對共和黨全國委員會說,替喜萊莉設定她任國務卿時的私人電腦伺服器(server)的資訊技術員巴格里安諾(Bryan Pagliano),與喜萊莉之間的來往電郵,國務院無法找到。國務院說,他們在檔案中找到巴格里安諾在喜萊莉國務卿期間(2009~2013年)的電郵,但是,已經交結了其他機構,包括國會參院調查員。巴格里安諾在喜萊莉下任後,仍繼續替她工作,他並已受到當局提訊,且獲得司法豁免。 

给我留言

留言无头像?