现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
中國「第一地下金庫」內部曝光
2016年05月09日 新闻频道 ⁄ 共 706字 暂无评论 ⁄ 被围观 688 views+

 

中國第一地下金庫內部曝光。(取材自中金網)
中國第一地下金庫內部曝光。(取材自中金網)
中國第一地下金庫內部曝光。(取材自中金網)
中國第一地下金庫內部曝光。(取材自中金網)

位於上海中心的中國第一地下私人金庫「觀復寶庫」近日曝光,最深處深入到地下25米。目前一間庫房的單位面積售價1平方米約100萬至150萬元。

中金網報導,據上海中心大廈負責人介紹,上海中心總投資超過148億人民幣。而在上海中心的地下5層,有一座中國最深的超大型私人保管庫,該金庫與大廈一體而成,有3萬多個保險箱和24間庫房。

沿著上海中心大廈的電梯往下,經過一個停車場,就可以看到觀復寶庫的大門。任何訪客進入寶庫,都要經過密碼和人工識別雙重系統,在這之後是一扇玻璃門,其採用的防彈玻璃可抵擋AK-47的掃射。

據了解,金庫有兩扇出入的庫門,由世界上第一家生產金庫門的公司生產,工作人員表示,當年美國九一一事件,世貿中心地下保險庫就採用了該品牌的金庫門,在大樓完全倒塌的情況下,保險庫主體結構沒有受到過多破壞。

金庫的牆壁是25厘米厚的鋼筋混凝土,其中有10毫米的夾層,同樣防火防爆防鑽。此外,庫內可實現智能恆溫、恆濕,並還配有全球先進的生物控制系統,可以實現防蟲防蛀、漏水報警、空氣顆粒物控制、24小時環境監測、智能控制照明等功能。

進入內部後可發現,保管箱一共有3萬多個,分ABCDE五種。最大的E型箱高1.16米,寬38.5厘米,深60厘米,主要存放古玩字畫、貴重金屬、其他藝術品和企業檔案等。最小的A型箱高僅12.7厘米,寬28.6厘米,深度同樣是60厘米,體型雖小但仍可一次存放100萬現金。

每扇保管箱的門上有兩個鑰匙孔,一把鑰匙在租戶手中,一把鑰匙在寶庫工作人員手中,需要同時插入才能打開,而且每把鑰匙都是全球唯一的,並有編號。

给我留言

留言无头像?