现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
克魯茲凱西克聯手 消灭地痞川普
2016年05月02日 新闻频道 ⁄ 共 773字 暂无评论 ⁄ 被围观 361 views+
 
民調顯示,即使克魯茲與凱西克在印州聯手,仍然不敵川普。圖為克魯茲1日在印州進行競選活動。(美聯社)
克魯茲與凱西克在印州聯手,圖為克魯茲1日在印州進行競選活動。(美聯社)

在印第安納州3日初選前,國家廣播新聞網(NBC News)、華爾街日報和瑪瑞斯特學院1日公布的民調顯示,共和黨參選人川普在印州以15%領先克魯茲,這意味克魯茲即使與凱西克倉卒聯手,使凱西克在印州隱身,克魯茲仍追趕不上川普。

在該民調中,川普支持率49%,克魯茲34%,凱西克只有13%。另外,民主黨參選人喜萊莉和桑德斯的差距則小得多,喜萊莉僅領先四個百分點。

由於川普不斷爭取更多黨代表的支持,克魯茲和凱西克組成聯合陣線,試圖阻止川普取得1237張黨代表票,在全代會第一輪投票就贏得提名,凱西克因此將競選資源退出印州,而專注在本月稍後舉行初選的俄勒岡和華盛頓州。

但該民調顯示,兩人的聯盟策略可能破功,有58%選民對兩人的聯盟不認同,63%選民表示,兩人聯手不影響他們的投票。

若是大選,川普在印州領先喜萊莉七個百分點,他領先桑德斯也是個位數字。

不過,另一項印州的民調對共和黨選情卻呈現相反的結果。印第安納州「邁可唐斯政治中心」的民調顯示,克魯茲以45%大幅領先川普的29%和凱西克的13%。但有13%印州選民說,他們尚未決定投票給誰,而該民調誤差為5%,這表示克魯茲和川普有可能在印州初選戰成平手。

該中心主任唐斯說:「我了解,此民調可能讓克魯茲覺得很樂觀,但是選民中存在的變數,將使這場選戰比一些人臆測的更勢均力敵。 」

目前在共和黨初選只剩下三個大州,3日的印州初選有57個黨代表,接著一個多月後6月7日的加州初選,有172個黨代表,同一天初選的新澤西州,贏家可獲得該州所有51張黨代表票。

華盛頓郵報說,必須等到6月7日才能知道川普能否獲得黨內提名,但川普會爭取到多少黨代表支持,以及屆時他的表現如何仍難逆料,不過從上述民調顯示,他可獲得許多黨代表的支持,這段時間也將能表現「滿意」。

给我留言

留言无头像?