现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
中共检察官 开车杀害学生致1死10伤
2016年02月29日 新闻频道 ⁄ 共 1126字 暂无评论 ⁄ 被围观 442 views+

600x450_BH0EOJT500AP00012月29日中午,河南省南阳市一中门前发生一起“车辆冲撞学生人群”事件,当场造成11名学生受伤,其中一名伤者经抢救无效死亡。目前,犯罪嫌疑人马某某及其他相关人员已被公安机关抓获,案件情况正在调查中。多个交叉信息源证实,南阳一中肇事的司机是南阳市检察院退休的正处级干部马高潮。当日下午,南阳市宛城区教体局发布了一份紧急通知透露了马高潮的作案动机:“初步认定为非法融资商户报复社会。” 目前,还有一名嫌犯在逃。

29日12时许,南阳市建设路与孔明路交叉口市一中门前,一辆白色比亚迪越野车(豫RHD235)突然冲向正放学学生人群,当场共造成11名学生受伤。事件发生后,市一中现场教师和学生一边报警,一边积极组织人员现场营救,11名伤者被随后赶来的120急救车急送南阳市第二人民医院救治。其中,一名伤者经抢救无效死亡,其余伤者均无生命危险。

校外目击者称,白色越野车从校内冲出来,斜冲进校门东侧的斑马线,当时斑马线上有10余名学生,两名学生当场被撞飞,倒在血泊中,伤势非常严重。

有目击学生讲,白色越野车首先冲进校门,绕着教学楼前的花坛转了一圈撞到不少人,然后冲出大门到马路对面。校内至少有3名同学被撞倒,一个同学的头一直在流血,另一个直接倒在地上,没有了反应,“太可怕了。”

大河报客户端称,嫌犯马某某“正处级干部,检察院的,已退”,而网传嫌犯是因深陷非法集资事件而作案。

29日14时42分,南阳宛城区教体局通过官方网站向各乡镇中心学校,局直各中小学校、幼儿园发布紧急通知称,目前,犯罪嫌疑人一名被控,一名在逃(在逃人员仍有继续做案可能)。通知称,为确保全区在校学生人身和财产安全,要求全区学校迅速提升安全等级,防止各类安全事件发生,特提出四条要求,通过如下:各学校上学、放学期间至少有一名学校领导带队,教师分班在校门口值班,组织学生顺利到校、离校;各学校门卫必须加强防范,增配人员、器械,严禁一切无关人员和车辆进入校园;学校要加强与学生家长沟通联系,制定学生接送方案,确保学生上学、放学安全;加强对学生安全交通教育和自我防范知识教育,增强学生自我保护意识和能力,减少学生人身伤亡事故发生,确保学生安全。不过当天17时,上述紧急通知已在该网站删除。

曾有举报网贴指,身为南阳市检察院检察官的马高潮被指参与策划了一出闹剧,误导媒体将非法侵占金正珠宝公司财产而要挟法院的事件说成“自焚”,阻挠金正珠宝公司法人变更和股东行使合法权利,以配合马某某亲属继续转移金正珠宝公司资产。

此前,媒体以《河南珠宝商举报妻子“职务侵占”》为题报道了华文海的遭遇,指金正珠宝市值逾亿元的商品被华妻连夜转移后的第三天,华文海终于明白,这是一次预谋已久的行动,而行动幕后指使者被指向南阳检察系统人员。

给我留言

留言无头像?