现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
更可怕的和有害的,是知道而偽裝不知道!
2016年02月29日 思想评论 ⁄ 共 924字 暂无评论 ⁄ 被围观 388 views+

「討伐」任志強來龍去脈

共青團中央官方微博27日發布圖片「中國共產黨紀律處分條例學了嗎?」,網友瘋傳,許多人標記任志強,指要給他「上黨課」。(取自微博)
共青團中央官方微博27日發布圖片「中國共產黨紀律處分條例學了嗎?」,網友瘋傳,許多人標記任志強,指要給他「上黨課」。(取自微博)

10天前,中共總書記習近平先後到訪人民日報社、新華社和中央電視台,提出黨和政府主辦的媒體必須「姓黨」。任志強對此發出兩條微博,一條質疑:「人民政府啥時候改黨政府了?花的是黨費嗎?」另一條質疑:「徹底的分為對立的兩個陣營了?當所有的媒體有了姓,並且不代表人民的利益時,人民就被拋棄到被遺忘的角落了!」從此之後,任志強成為中國多家官媒評論的砲轟對象。

據香港「南華早報」報導,北京市委宣傳部主管主辦的千龍網在22日先開砲指,任志強是在散播「反黨」思想,是「資本翻天派」,「通過資本掌控媒體,為他們的推牆行動做好輿論準備與鋪陳」。

接著,共青團中央主辦的中國青年網在24日發表署名「王德華」的文章指,任志強「黨民對立論」用心險惡。「王德華」指,「姓黨就是為民,製造黨民對立理論,是對中國政體的根本解構」,「任志強顯然是妄議中央,意在消解黨對意識形態的領導權,本質是動搖黨的合法性基礎,言論危及國家政治安全,違反『國家安全法』,是西方憲政民主那一套」。

同在24日自稱民間愛國網民網站的「察網」發表署名「崔紫劍」的文章,作者說「我不願意稱任志強『同志』」。文章暗示,任志強言行違反多條「黨紀」規定,「如果他主動和組織交代清楚經濟情況,然後主動退黨,或許還會好一些」。

上海市的東方網25日也加入「討伐」任志強的行列,發表署名「毛開雲」的文章,指任志強是「8000多萬黨員的恥辱」,指任志強出生高幹家庭,從軍生涯表現優異入黨提幹,應該對黨充滿感激,對黨員身分充滿自豪,而且任志強是典型的「紅二代」,在黨的陽光雨露下成長,在黨的英明領導和正確路線方針政策指引下發家致富,但是,任志強不知道黨性是什麼,忘恩負義,病入膏肓。「尤其是習近平總書記發表關於新聞輿論工作的講話後,任志強喪失黨性甚至人性、理想信仰宗旨動搖和踐踏公共道德底線的本性暴露無遺」。

25日清晨,任志強的新浪微博上連續發出三條一樣的文字信息。任志強說,「不知道並不可怕和有害。任何人都不可能什麼都知道,可怕的和有害的是不知道而偽裝知道。—列夫.托爾斯泰」。

给我留言

留言无头像?