现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
三K黨為白人請命 遭非裔痛毆
2016年02月29日 宗教交流 ⁄ 共 1118字 暂无评论 ⁄ 被围观 429 views+

一名非裔上前要扒掉一名三K黨員的制服。(美聯社)

一名非裔上前要扒掉一名三K黨員的制服。(美聯社)
名三K黨員被打到蹲在地上,十分狼狽。(美聯社)
名三K黨員被打到蹲在地上,十分狼狽。(美聯社)
一名三K黨員與一名反制人士扭打,旁邊地上血跡斑斑。(美聯社)
一名三K黨員與一名反制人士扭打,旁邊地上血跡斑斑。(美聯社)
一名三K黨員(左)用美國國旗旗桿作防身武器,一名非裔上前搶旗桿形成「拔河」。 (美聯社)
一名三K黨員(左)用美國國旗旗桿作防身武器,一名非裔上前搶旗桿形成「拔河」。 (美聯社)

近年來愈來愈「活躍」的三K黨,27日在距安那罕(Anahiem)迪士尼樂園三哩的皮爾森公園(Pearson Park)準備進行「白人命也是命」(White Lives Matter)示威遊行,結果六名三K黨員遭約30名非裔現身「反制」。兩名三K黨員被拳打腳踢成傷送醫,三名非裔則被「自衛」的三K黨員刺傷,雙方各有六人與七人被捕。安那罕警局遭民眾指責派來警力太少,且反應太慢。

洛杉磯時報說,安那罕曾是三K黨「重鎮」。在市民幾全是白人時代,有近300名三K黨員進駐,身穿三K黨袍與戴面罩在街頭「巡邏」。有一次三K黨集會,吸引2萬人湧入安那罕。安那罕市議會一度五名市議員有四人是三K黨員,他們在1924年被罷免。

不過這次三K黨集會只來六個黨員,而且不敢穿三K黨袍與戴面罩。但他們穿上三K黨「制服」,上有邦聯旗臂章,並扛著美國國旗與邦聯旗。他們事先向警局報備,警局發布消息呼籲市民避開這個地區。雖然警方表示三K黨言論受憲法保障,也有派人駐守公園並護送三K黨進場,但沒想到「反制力量」動作奇快而措手不及。

三K黨本來宣布遊行下午1時30分開始,反制人士上午11時已在場等候。中午12時三K黨員下車沒多久,反制人士即一擁而上,雙方扭打範圍遠及一個街區(block)。在現場的聖伯納汀諾州大(Cal State San Bernardino)仇恨極端主義研究中心(Center for the Study of Hate and Extremism)主任李文(Brian Levin)說,雙方開打時現場一個警員都沒有。警方後來承認,現場警員一看情形不妙才緊急呼叫局裡增援。

李文說,他看見一名三K黨員被反制人士推倒在地上遭拳打腳踢。他趕緊把身邊一名「大龍」(Grand Dragon)級的三K黨員推開,並擋在他面前保護。李文後來問此人:「一個猶太人剛救了你,你的感覺如何?」對方表示:「謝謝你。」

洛杉磯時報照片顯示,一名三K黨員用美國國旗旗桿作防身武器,一名非裔上前搶旗桿形成「拔河」。一名非裔上前要扒掉一名三K黨員的制服,這名三K黨員後來被打到蹲在地上,十分狼狽。最令人觸目驚心的是畫面是一名非裔被刀刺傷倒地,表情痛苦。

警方說,有三名男子被刺傷送醫,其中一人重傷。民眾指出,有一人被三K黨員用旗桿尖端刺傷。警方逮捕五男一女三K黨員,不過表示三K黨員聲稱自衛傷人可能成立。反制人士也有六男一女涉嫌打人被捕,他們與三K黨員均面臨以致命武器攻擊罪。

给我留言

留言无头像?