现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
100位福音派及天主教领袖呼吁基督徒关注气候变化
2015年06月28日 新闻频道, 读者投书 ⁄ 共 1370字 暂无评论 ⁄ 被围观 415 views+

187

ByStoyan Zaimov | 基督邮报记者

2015年06月24日|01:38 PM

罗德岛州200名基督徒教师耶稣受难日请假遭拒 起诉学校侵犯公民权利
(图片:路透社/EDUARDO MUNOZ)

2014年4月18日,人们参加第19届在纽约市举行的每年一度的“布鲁克林大桥跨越仪式”。该仪式在每年一度的基督徒宗教节日耶稣受难日举行。

美国近100位福音派和罗马天主教领袖联合呼吁,基督徒要承担“道义上的责任”,应对气候变化,他们也将之称为关乎生命的问题,响应了上周教宗方济发布的环境通谕。

“作为天主教和福音派领袖,我们深受教宗方济通谕的鼓舞,通谕提到我们作为创造物的忠心管家,拥有共同的责任。教宗方济发布了一项大胆的行动号召,面对挑战,时间紧迫,需要为全球共同利益共同努力,”宗教领袖在《政客》(Politico)副刊整页的广告上表示。
相关文章
•杰布·布什杰布·布什:基督教信仰应该影响到政治政策

•2014年6月20日,前宾夕法尼亚州美国参议员里克·桑托伦在华盛顿举办的第5届信仰和自由联盟“大众之路”政策会议的第二天会议上走上讲台讲话。教宗呼吁基督徒保护神的创造物 获无神论主持人肯定

•马可·诺尔(Mark Noll)基督教与科学的历史
“作为人类历史上最强大国家的公民,我们有独特的责任促进可持续发展,减少对化石燃料的依赖,建立保护人类尊严、蓬勃发展的人类文化,”他们补充道。

基督徒领袖表示,气候变化和空气污染都是关乎生命的问题,并指出释放到河流和海洋中的毒素和化学物质会对孕妇,婴幼儿和老人造成严重危险。

Like us on Facebook
“我们敦促民选官员反思教宗的呼吁,认识到气候变化,贫穷和极端不平等——是互相关联的问题,不能孤立地理解——这在定义着我们这个时代的挑战,”声明继续表示。

“本着团结的精神,我们鼓励那些怀疑气候变化严重性的总统候选人、国会议员和州长,从道德层面上考虑这一问题。”

签署这一呼吁有米切尔·C·海斯考克斯(Mitchell C. Hescox)牧师,福音派环境网(Evangelical Environmental Network)主席兼首席执行官;旅居者(Sojourners)的吉姆·沃利斯(Jim Wallis);新教神学家沃尔特·布鲁格门(Walter Brugemann),维拉诺瓦大学(Villanova University)校长彼得·M·多诺霍(Peter M. Donohue)牧师等等。

上周,方济发布了长达184页的《愿你受赞颂》或《愿上主受赞颂》(意大利语:Laudato si' ,英语:Praise Be to You)通谕,他在通谕中谈到了世界上关于气候变化影响的几个问题。

这位梵蒂冈领袖说,把大自然和其他生物当做利用的对象,这对地球和数以百万计的贫困人口造成了危害。

“当把大自然视为纯粹的利润和收益的来源时,这会给社会造成严重后果,”方济写道。

“‘强权即公理’(might is right)的这一愿景已经造成巨大的不平等,不公正以及违背大多数人类的暴行,因为资源最终会落在先来的人或者最强大的人手上:赢家通吃。这完全不符合耶稣所提出的和谐、正义、友爱与和平的理想。”

其他著名的福音派领袖也响应这一通谕,例如马鞍峰教会的华理克牧师,以及其他基督徒领袖。

科学家们也表示,教宗的信息可能会对全球十多亿天主教徒产生“难以置信”的影响。

给我留言

留言无头像?