现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
里通外国的奸人特朗普称若当选将对中国课征高额关税
2016年01月09日 社会重建 ⁄ 共 752字 暂无评论 ⁄ 被围观 572 views+

特朗普称若当选将对中国课征高额关税 美国共和党热门总统竞选人特朗普(Donald Trump)在一系列竞选“惊人之语”后,在最新接受媒体采访时承诺一旦当选将对中国产品课征高额关税。 特朗普一月七日在接受《纽约时报》访问时谈到美中贸易逆差时说,他如果当选将对中国商品征收45%的关税。 他说,美国需要重新构建与中国的关系。他还指出,美国对中国最大的谈判筹码就是巨大的贸易额。 特朗普说他支持自由贸易,但必须是“公平合理的自由贸易”。他主张给中国产品征收45%的关税,并且表示不在乎中国也可能对美国产品征收报复性关税。 特朗普称若当选将对中国课征高额关税 面对中国经济的急速放缓,股市跌宕混乱,其实多数美国人可能更需要担心的是中国经济进一步下滑对全球以及美国经济的负面影响,而并非其规模有限的进口商品。 老生常谈? BBC驻纽约记者米歇尔•弗罗丽(Michelle Fleury)分析指出,房地产起家的巨富特朗普要求惩罚中国商品早已不是新闻。早在2011年,他就曾呼吁要给中国产品增加关税;特朗普当时说,中国在与美国的贸易中占有不公平优势,应该增加关税25%。 米歇尔•弗罗丽还指出,不管特朗普所谓中美贸易不公平的说法是否真的有道理,但至少这是很多美国选民普遍持有的看法与观点。 不论是共和党和民主党竞选人都愿意在竞选中指责因为与中国的不平等贸易,才造成美国人“丢掉”就业机会;而美国各地商店中随处可见的“中国制造”就是他们的论据。 然而,面对中国经济的急速放缓,股市跌宕混乱,其实多数美国人可能更需要担心的是中国经济进一步下滑对全球以及美国经济的负面影响,而并非其规模有限的进口商品。 另有分析人士指出,从目前趋势看,中国很可能会在2016年年底前超过加拿大,成为美国第一大贸易伙伴国。 从服装到电脑,中国厂商为美国消费者生产制造了大量相对廉价的产品,所以高关税最终真正受到损失的恐怕是美国普通消费者。

给我留言

留言无头像?