现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
深圳H5N6流感病例患者已死亡 官方通报滞后五日
2016年01月05日 新闻频道 ⁄ 共 471字 暂无评论 ⁄ 被围观 404 views+

深圳市疾控中心4日的通报,深圳2015年12月29号报告的一例H5N6流感病例患者,因抢救无效,已于12月30号下午死亡。

该通报的发布距死亡时间已有五日,陆媒报道中没有解释消息滞后的原因。

报道说,目前全球共报告H5N6病例6例,深圳此例为第5例。

陆媒报道引述深圳市疾控中心副主任马汉武的介绍认为,该患者之所以从发现病情到抢救无效死亡的时间那么短,与其就医不及时有关。病人是感到病情非常严重的情况下才去就医。

报道还说,该例病人有活禽接触史。

马汉武还表示,虽然该病毒的死亡率较高,但目前为止仍未发现人传染人的情况。

H5N6禽流感病毒于2014年5月在南充市检测时被发现,感染者不久死亡;去年4月,四川出现首例感染者死亡病例;同年7月,云南确诊的感染者死亡。

甲型流感病毒是依据病毒表面的血细胞凝集素(H)和神经氨酸酶(N)来命名,其中H有16个亚型,N有9个亚型。H5N6禽流感是禽流感病毒的一种亚型。

官媒报道引述深圳市疾控中心微生物检验科主任张仁利表示,目前H5N6病毒已经被纳入严密监测的病毒范畴,对于该病毒的重配过程,疾控专家还在深入研究中。

给我留言

留言无头像?