现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
罗诉韦德案以及生死对抗的文化
2022年05月16日 新人新作 ⁄ 共 1320字 暂无评论 ⁄ 被围观 52 views+

自1973年罗诉韦德案(Roe v. Wade)以来,美国发生了6300万起堕胎事件,看起来美国历史上最不公正的最高法院裁决将最终被推翻——如果民主党和堕胎活动家对最高法院保守派法官的恐吓战术失败的话。

2021年12月1日,一名支持生命的游行者站在华盛顿特区的美国最高法院大楼外。 | (图片:Nicole Alcindor/ Christian Post)

周一晚间,阿利托(Alito)法官就多布斯诉杰克逊妇女健康组织案(Dobbs v. Jackson Women’s Health Organization)——最高法院关于密西西比州2018年反堕胎法律是否符合宪法案件——泄露的一份多数意见初稿显示,最高法院将撤销罗诉韦德案的判例。

泄露的初稿说:“堕胎提出了一个深刻的道德问题。宪法并不禁止每个州的公民管理或禁止堕胎。罗诉韦德案僭越了这一权力。我们现在推翻了这些决定,将这一权力交还给人民和他们选出的代表。”

正如阿利托在草案中所说,结束罗诉韦德案并不会使堕胎在美国自动成为非法。它将使美国各州拥有自行制定堕胎法律的自由,不受罗诉韦德案的干扰。这意味着,共和党各州可能会出台禁止堕胎的法律,而反堕胎者的倡议将更有效地在民主党各州采取地方层面的方法来禁止堕胎。

但这也不过是喜乐参半。

这显然是史无前例的最高法院多数意见草案的泄露。泄密的目的是向保守派最高法院大法官们施压和恐吓,使他们改变投票。

昨晚消息传出后,安全官员立即用路障包围了最高法院大楼,数百名堕胎活动家在大楼前开始抗议。

而且不出意料,民主党人已经在主张采取更激进的行动,希望能保住他们左派宗教中最神圣的仪式。

因此,如果你还不知道——你即将发现,文化战争只是属灵战争的代理战争。

我们不仅仅是在保护婴儿不受堕胎者的伤害,我们是在保护婴儿不受撒但的伤害。我们不仅仅是在与“支持堕胎”的人辩论,我们是在捍卫真理和正义,反对魔鬼的欺骗和不公正。

“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(以弗所书6章12节)

我们不仅仅是在与堕胎活动家、左派和民主党人争战——我们在与更强大的存在争战。但赞美上帝,以同样的方式——撒但不仅仅是在与我们争战,他也是在与一个更强大的存在争战。他在与上帝争战。

而且他已经输了。

他在很久以前就输了这场角力。正如詹姆斯·怀特(James White)昨晚所说:“死亡文化将在黑夜中呐喊。但在很久以前,当一块大石头第一次开始从现在的空墓中滚开时,它就受到了致命的打击。”

因此,基督徒们,让我们在主里和他大能的力量里坚强起来。我们应该穿上神的全副军装,这样我们就能抵御魔鬼的阴谋。

让我们投身为最高法院的法官们祷告,希望他们推翻罗诉韦德案的计划不会动摇,请为他们祷告,请为他们的家人祷告。请为支持生命的政治家和活动家祈求智慧。请为支持堕胎的法官、政治家、活动家和考虑堕胎之人的悔改并改变思想而祷告。请为美国的真理和和平祈祷。请为在堕胎问题上冷漠的基督徒的悔改祷告。

请为所有未出生的婴儿最终被从堕胎中拯救出来祷告。并请祷告祈求我们不要把希望寄托在有罪的法官身上。请祷告我们将所有的希望寄托在世界上唯一无罪、坚定不移的法官身上:耶稣基督。

给我留言

留言无头像?