现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
全球危机揭示关于教会的10件事
2022年05月11日 思想评论 ⁄ 共 2612字 暂无评论 ⁄ 被围观 52 views+

自从2020年初开始,整个世界所经历的划时代挑战考验了我们所有人的灵魂。这展示了教会以及世界的品德、动机和成熟程度。因此,这应该成为我们所有人反思、纠错的时间。我本人作为一个教会牧者,将把自己的焦点聚焦在教会的下面十件事上。

1. 许多从事预言工作的人缺乏圣经上的一致性。

波卡特洛的伯特利传教士浸信会(Bethel Missionary Baptist Church of Pocatello)。 | (图片:William Beard)

有关总统选举结果和选举后预测的不准确的预言,使我们许多灵恩派教会的人受到极大困扰。它造成了与灵恩派运动有关的大规模信任危机。出于这个原因,迈克尔·布朗(Michael Brown)、数十位领导人和我共同起草了预言标准声明。符合圣经的预言事工总是允许教会中的其他人评判其话语(哥林多前书14章29节,帖撒罗尼迦前书5章19-22节)。

2.希律王的酵已经渗透到教会中。

请点击这里阅读我最近的文章

3.大量的祈祷不一定能改变选举结果。

我非常赞成为复兴和国家的觉醒而禁食和祷告。另一方面,我也知道,当人们祷告时,上帝会判断他们的内心和动机(雅各书4章3节)。唉,尽管有数千名保守派福音派人士聚集在一起禁食祷告数日,但他们并没有得到他们所期待的结果。我唯一的结论是,大部分的祷告可能不符合神的旨意和心意。

这是他聆听和回应的前提条件(约翰一书5章14节)。也许我们的祷告动机与避免迫害和保留宗教自由有关(中国、伊朗、印度等国的教会)认为这些东西对教会的兴旺发展并不重要。也许这些祷告最好是用来寻求神的面,请求他来医治我们的土地,而不是争取某个特定的候选人当选(历代志下7章14节)。

4. 教会必须调整不息,才能向前迈进。

有效率的教会必须始终愿意根据他们所处的时代进行调整。疫情开始时,我们中的许多人不得不日夜工作数周,以重塑我们如何做教会。

5.只有剩下的人才能坚持下去。

这场大流行使大多数教会的出席率下降了25%-50%。因此,那些对基督半信半疑的人以病毒为借口脱离了教会,甚至在封锁结束后也是如此。然而,封锁之后,虔诚的残余教会立即开始再次聚会。至于那些因有新冠顾虑而不来教会的人,检验的标准是他们是否仍在通过线上会议、在线服务和缴纳十一奉献和其他奉献来参与教会的生活。

6. 教会不仅仅是一座建筑。

这次封锁证明,一个符合圣经的会众不能仅仅由用为教会服务的建筑来定义。真正的教会总是能找到一种方式来联系,牧养羊群,接触社区,并在缺乏中央聚会场所的情况下彼此相爱。

7. 技术对于福音的扩展和教会的凝聚力至关重要。

随着20世纪初电视的出现,教会在拥有和经营电视台方面错过了一个巨大的机会。(许多基督教原教旨主义者曾认为电视是属于魔鬼的!)我们也错过了关于其他进步的船。这场疫情向教会证明,我们需要利用最新的技术来推进福音,通过不断变化的方法来讲述永恒的信息。

不幸的是,许多教会不得不关闭,因为他们没有从2020年开始提供在线服务。

8. 教会仍然以种族身份为界限而分裂。

乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死和随之而来的抗议活动表明,许多黑人、棕色人种和白人信徒即使阅读同一本圣经,也有不同的观点。(虽然公平地说,在示威中声援黑人的人中有很大一部分是白人)。在某些情况下,观点的不同甚至分裂了教会,造成了极大的两极分化。这场危机表明,教会要完成我们的和解使命,还有很长的路要走(哥林多后书5章18-20节)。关于这一点,请点击这里看我的文章

9. 许多信徒和教会没有以圣经为基础。

过去几年动荡的选举、流行病和内乱,暴露了教会中许多人对圣经的无知。这种无知因传道人而加剧,他们只是试图安抚世俗文化,而不是宣扬圣经原则。教会中众多圣经文盲的一个主要指标是信徒们在社交媒体上发表的那些不像基督徒、尖锐、政治性的帖子。

10.大多数教会没有造就门徒。

耶稣命令我们让人成为门徒,而不仅仅是新的皈依者(马太福音28章19节)。那些只专注于聚集人群而不是在信仰中建立基督徒的教会在这个隔离的季节里被消灭了,因为他们现在只剩下很少的坚定成员。

今后的路该怎么走?这里有一些建议。

1. 教会领袖应定期与不同观点、不同种族和不同人口社群的领袖进行对话,以帮助扩大他们将福音与当代文化联系起来的能力。

2.教会应注重培养门徒,而不仅仅是传福音和吸引人群。

3. 牧师应该考虑利用说明阐述型的教导来教育会众,而不仅仅是旨在激发、激励和鼓舞大众的讲道。

4. 高层级的讨论应该关注教会如何宣扬圣经原则,而不以政党来装饰福音。

5. 教会应该利用具有使徒、先知和传道恩典的企业家领袖,这样,尽管面临许多社会挑战,福音仍会被采纳和推进。创业型领袖,如那些具有使徒恩赐的人,将每一个挑战都视为一个机会。

6. 最重要的是,教会应在其品格、行为和信息中始终努力做到以基督为中心。

约瑟夫·马泰拉博士(Joseph Mattera)是国际知名作家、顾问和神学家,其使命是影响影响文化的领导人。 他是复活教堂的创会牧师,并领导多个组织,包括美国使徒领袖联盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督圣约联盟(Christ Covenant Coalition)。

给我留言

留言无头像?