现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
调研发现只有6%英国成年人识别自己为虔诚基督徒
2022年05月10日 社会重建 ⁄ 共 1292字 暂无评论 ⁄ 被围观 48 views+
威斯敏斯特圣玛格丽特教堂。 | (图片:Mary Turner/Getty Images)

根据最近一项名为“谈论耶稣”(Talking Jesus)的调查结果,英国只有6%的成年人认为自己是践行信仰的基督徒(practicing Christians),而42%的人说他们是非实践基督徒,每三个非基督徒中有一个说他们想更多地了解耶稣基督。

该调查说,认定自己是基督徒的人中多达70%是英国白人,他们占英国成年人口的83%。报告说,认定为基督徒的人中有25%来自少数族裔,尽管他们只占英国成年人口的12%。

这份调查由五个基督教组织委托,对3000多名英国成年人进行了调研。该调查还发现,4%的英国人认为自己是不可知论者,12%的人认为自己是无神论者。

2015年,英国有68%的非基督徒说他们认识某位活跃或实践性基督徒,但在2022年,这一比例下降到了53%。《基督教第一新闻》(Premier Christian News)援引“谈论耶稣”调查指出,该调查每五年进行一次,以帮助领导者发展教会和调整宣教策略,不过因为COVID-19大流行,这次调查距离上一次已经七年。

“这是一个明显的下降,表明我们(基督徒)的覆盖的范围已经缩小,我们的接触也减少了,”参与研究的团体“共同希望”的执行董事雷切尔·乔丹·沃尔夫博士说。

她接着说:“有更多的非基督徒不认识一位活跃或实践性基督徒。因此,这是一个真正需要关注的问题。这可能是由于大流行病,因为我们都不怎么出门了。但是这些往往是重要的关系。”

“这是一个小小的警告,我们可能已经在某种程度上缩小了我们所联系的人。因此,作为教会,我们需要接触人,作为个人,我们需要扩大我们的友谊圈,并确保我们与尚未认识耶稣的人有一些伟大的友谊。”

该研究还显示,四分之一的英国人将耶稣描述为“普通人”,33%的人将其描述为先知或精神领袖而不是上帝。

然而,虽然只有6%的英国人认为自己是践行信仰的基督徒,但调查显示,45%的人相信耶稣的复活,20%的人相信他是上帝的儿子。

此外,根据调查,每三个非基督徒中就有一个人在与基督徒交谈后想进一步了解耶稣基督。

“这太令人鼓舞了,它已经上升了。在2015年,它是五分之一,”乔丹·沃尔夫说。“我想知道,当人们不知道发生了什么的时候,大流行病和一个稍微有点摇摆不定的世界,实际上让人们对信仰更感兴趣,我们在这个时刻谈论我们的信仰尤其重要。”

当被问及人们会去哪里了解基督教信仰时,26%的人说他们会在谷歌上搜索,22%的人说他们会去当地的教堂,22%的人说他们会阅读圣经,15%的人说他们会与身为基督徒的朋友或家人交谈。

英国圣公会在其网站上也介绍了这项调查,调查进一步显示,62%的非基督徒认为他们认识的基督徒很友好,50%的人认为他们很有爱心,33%的人认为他们脾气好,32%的人认为他们很慷慨,19%的人认为他们很真实。

委托该调查的团体包括阿尔法 (Alpha)、福音联盟(Evangelical Alliance)、路易斯·帕劳协会(Luis Palau Association)和金斯门社区教会(Kingsgate Community Church)。

给我留言

留言无头像?