现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
全国祈祷日:这是一个复兴的时刻
2022年05月09日 新闻频道 ⁄ 共 1247字 暂无评论 ⁄ 被围观 67 views+
2022年2月3日,拜登总统在全国早餐祈祷会上发言。 | (图片:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

乔·拜登总统在全国纪念全国祈祷日时谈到,美国拥有一个“新的希望”和“一个复兴时刻”。

在纪念活动前一天发布的公告中,拜登解释说,在祈祷日,“我们认识到祷告医治的大能,特别是在我们从COVID-19大流行病的创伤和损失中恢复过来的时候。”

拜登说:“今天我们发现自己处于一个复兴的时刻——生命得到拯救,创造了新的就业机会,以及重建美国的新希望。”

总统说,这一天也是“一个反思的时刻,我们要解决人类有史以来面临的一些最大的挑战”。他列举了气候变化、“国内外对民主的攻击”以及践行正义、自由和平等等国家原则作为例子。

他继续说:“我呼吁我们国家的公民根据他们自己的信仰和良知,为我们的许多自由和祝福表示感谢,我邀请所有信仰人士与我一起祈求上帝的持续指导、怜悯和保护。”

去年,拜登因其祈祷日公告而引起争议,这是他作为总统发布的第一个祈祷日公告,但公告声明中没有直接提及上帝。

“乔·拜登总统发布了全国祈祷日公告,它甚至没有一次提到上帝!”基督教广播网(Christian Broadcasting Network)首席政治记者大卫·布罗迪(David Brody)在推特上评论道。“你怎么能发布一个关于祈祷的公告而完全不提上帝?当然,它也提到了气候变化和种族正义。真的,这很可悲......但这并不令人惊讶。”

相比之下,前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在2020年发布的全国祈祷日公告中,提及“上帝”一词11次。前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)在2016年的全国祈祷日公告中提及“上帝”一词两次。

全国祈祷日由国会于1952年通过立法设立,每年5月的第一个星期四举行,并得到了两个主要政党总统的正式认可。

除公告之外,祈祷日往往包括美国各地数以万计的地方活动,旨在为国家的福祉祈祷。

这一纪念活动并非没有争议,因为一些世俗团体认为,这些宣言违反了政教分离,因此应该停止。

著名的无神论者组织“摆脱宗教基金会”(Freedom From Religion Foundation),曾一度就该公告做法对奥巴马政府提起诉讼。

尽管一名法官在2010年作出了有利于该组织的裁决,但该裁决在2011年被美国第七巡回上诉法院的一个三人庭审小组一致推翻。

第七巡回法院首席法官弗兰克·伊斯特布鲁克(Frank Easterbrook)撰写了小组意见,得出结论认为,基金会没有资格就祈祷公告起诉奥巴马,他说:“受伤的感觉与法律伤害不同。”

“原告没有改变他们的行为,也没有产生任何时间或金钱上的成本。他们所拥有的只是对总统行动的不认同,”伊斯特布鲁克写道。“除非放弃对资格的所有限制,否则疏远的感觉不足以作为事实上的伤害。”

给我留言

留言无头像?