现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
堕落的交易——普京致信以色列总理要求接管耶路撒冷一老教堂
2022年05月09日 读者投书 ⁄ 共 948字 暂无评论 ⁄ 被围观 57 views+
普京致信以色列总理要求接管耶路撒冷一老教堂

2013年2月1日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(左)与莫斯科和全俄罗斯宗主教基里尔抵达莫斯科参加俄罗斯东正教主教会议。 (图片:Reuters/Sergei Gunyeev/Ria Novosti/Kremlin/Files)

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京致函以色列政府,要求其将耶路撒冷内一座历史悠久的教堂交由俄罗斯监管。

《国土报》周三报道,亚历山大·涅夫斯基教堂是普京致信给以色列总理纳夫塔利·贝内特的内容主题。

该教堂也被称为圣三一大教堂,位于耶路撒冷旧城的基督教区,曾经被沙皇俄国控制。

据《国土报》援引不具名的消息来源,以色列据说正在“处理此事”。然而,该消息来源并没有提供进一步的说明。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)本周早些时候告诉媒体,教堂移交是目前俄罗斯和以色列外交关系中的一个重要优先事项。

据《以色列时报》报道,佩斯科夫说:“亚历山大庭院的话题长期以来一直处于俄以关系议程的首位。我们期望以色列领导层能够协助我们,以便完成必要的进程”。

鉴于其他国家为回应俄罗斯对乌克兰的入侵而对其实施制裁,将教堂交给俄罗斯将被认为是一个有争议的举措。

据《耶路撒冷邮报》报道,担任帝国东正教巴勒斯坦协会(Orthodox Palestine Society)主席的俄罗斯前总理谢尔盖·斯捷帕申最近说,俄罗斯正在“为归还大院而斗争,过程非常困难”。他认为以色列在这一争端上“出尔反尔”。

涅夫斯基教堂以一位著名的中世纪俄罗斯王子的名字命名,位于圣墓教堂附近,圣墓教堂被认为是耶稣的坟墓所在地。

据《以色列时报》报道,涅夫斯基教堂的财产最初是由沙皇亚历山大二世在1859年购买的,直到1917年俄罗斯革命之前一直由俄罗斯人控制。

以色列前总理本雅明·内塔尼亚胡曾同意在2020年将该房产归还给俄罗斯,以换取这个东欧国家释放一名因毒品指控被关押的以色列公民。

拥有该财产的圣地东正教巴勒斯坦协会提起诉讼,耶路撒冷地区法院在上个月的一项裁决中废除了2020年的决定。

给我留言

留言无头像?