现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
第四届世界福音洛桑会议将于2024年在韩国首尔召开
2022年05月09日 教会生活 ⁄ 共 1341字 暂无评论 ⁄ 被围观 68 views+
2010年10月,在于开普敦举行的第三届世界福音洛桑会议闭幕式上的表演。

洛桑运动将于2024年9月在韩国首尔举行下一次全球会议,届时也是第一届洛桑会议50周年纪念。

2024年召开的“第四届世界福音洛桑会议”(Fourth Lausanne Congress on World Evangelization),预计有来自全球各地的数千名基督徒领袖参加。

周三,洛桑运动首席执行官迈克尔(Michael Oh)在大地社区教会(Onnuri Community Church)仁川分堂举行的信仰领袖会议上宣布了这一消息。

在公告中,洛桑运动表示相信这次会议“将是基督教历史上的一个关键时刻,第四届洛桑会议将由韩国、日本和更广泛的亚洲教会在首尔主办,并与亚洲各地的领导人密切合作”。

“全球教会面临需要思考教会在世界范围内的团结和见证的关键时刻,我们寻求实现这样的愿景:看到福音传给每一个人,为每一个民族和地方建立门徒教会,在每一个教会和部门培养像基督一样的领袖,并在社会的每一个领域产生王国的影响,”该组织表示。

“2024年首尔会议将欢庆福音,称颂我们慈爱、满有怜悯和慈爱的上帝,他邀请我们加入他在世界的使命......我们祈祷,在未来的几年和几代人中,世界将因2024年首尔会议而不同。”

洛桑会议的起源可以追溯到1974年7月,当时葛培理牧师在瑞士洛桑组织了一次为期数日的聚会,来自约150个国家的约2300名基督教领袖参加了聚会。

这次聚会最初被称为第一届世界福音洛桑会议,1974年会议的主题是“让全世界听到他的声音”(Let The Earth Hear His Voice)。

自那次聚会以来,又有两次洛桑大会分别于1989年在菲律宾的马尼拉和2010年在南非的开普敦举行。

据报道,开普敦的会议约有4000名基督教领袖出席,代表近200个国家,还有数千人以线上方式参加。

该运动最终在后续会议上通过了一份广受欢迎的现代教会信仰声明——洛桑信约(The Lausanne Covenant)。

“我们为上帝在这个时代的作为深感兴奋;我们也为我们在宣教工作上的不足而忏悔;我们也深受未完成的宣教使命的挑战。”《信约》的导言中说。

“我们相信, 福音是上帝赐给全世界的好信息。我们决心凭借上帝的恩典,顺服基督的命令,向全人类传福音,使万民作主的门徒。”

给我留言

留言无头像?