现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
希特勒有犹太人血统
2022年05月04日 新人新作 ⁄ 共 2465字 暂无评论 ⁄ 被围观 107 views+

俄罗斯外长称“希特勒有犹太人血统” 招致以色列强烈抗议

2022年5月3日早上8点57分

拉夫罗夫

图像来源,EPA

图像加注文字,俄罗斯外交部长拉夫罗夫

俄罗斯外长谢尔盖.拉夫罗夫(Sergei Lavrov)声称纳粹领导人希特勒“流着犹太人的血”之后,受到广泛抨击。

此前,俄罗斯将乌克兰描绘成“纳粹”,拉夫罗试图对此做进一步的辩护,而乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)本人实际上是犹太人。

针对此事,以色列外交部召唤俄罗斯大使进行“澄清”,并要求其道歉。

纳粹德国在二战大屠杀了600万犹太人。

拉夫罗夫是在周日(5月1日)接受意大利电视节目Zona Bianca采访时发表了上述言论。而大屠杀纪念日就在数天前, 该纪念日是以色列每年最庄严的纪念活动之一。

跳过 YouTube 帖子, 1

视频加注文字,告知:第三方内容可能包含广告

结尾 YouTube 帖子, 1

争议言论

当被问及俄罗斯为何将在乌克兰发动的军事行动声称为“去纳粹化 ”,而乌克兰总统泽连斯基本人即是犹太人,拉夫罗夫说:“我可能错了,但希特勒也有犹太血统。”

“如果我记忆正确,或许可能是错的,但希特勒也有犹太血统,所以他(泽连斯基)的论点毫无意义。 有睿智的犹太人说过,最热衷于反犹太的人通常是犹太人自己,”他说。

拉夫罗夫的发言在以色列政坛引起众怒。

以色列总理贝内特(Naftali Bennett)说:“这种谎言是为了将历史上最可怕的罪行归咎于犹太人自己,从而让压迫犹太人的人摆脱责任。”

“当前,没有一场战争是大屠杀或可以与大屠杀相提并论。”

以色列外交部长拉皮德(Yair Lapid )也在推特发文愤怒地称,拉夫罗夫的话是 “不可原谅的”。

​​拉夫罗夫也受到了以色列大屠杀纪念馆馆长达扬谴责。

达扬在推特上说:“他的大部分言论都是荒谬的、妄想性的,也是危险的,应该受到任何谴责。拉夫罗夫想要逆转大屠杀的真相:通过对希特勒是犹太人后裔这一完全没有根据之说法的宣传,将受害者变成罪犯。”

图像来源,REUTERS

图像加注文字,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)是犹太人。

泽连斯基则在一个视频讲话中说:“我无话可说……没有人听到莫斯科方面的任何否认或任何辩解。那里只有静默。”

泽连斯基补充说,这种沉默表明俄罗斯领导人要么忘记了“第二次世界大战的所有教训”或者“也许他们从未汲取这些教训。”

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)则称,拉夫罗夫的说法是“种族主义最拙劣的表现”和 “阴险的谎言”。他又补充说:“克里姆林宫一直在向外界证明,他们的下限可以如何更低,拉夫罗夫的言论是又一个例证。”

BBC驻耶路撒冷的记者唐尼森(Jon Donnison)说,以色列对拉夫罗夫相关言论的强烈反弹说明,对以色列和世界各地的犹太人来说,这种言论是多么地令人反感和不合时宜。

近几个月来,拥有大量俄罗斯人口的以色列有时试图充当俄罗斯和乌克兰之间的调解人。

但是唐尼森解释说,以色列政府因对普京采取的立场不够强硬受到批评。 他又补充说,拉夫罗夫的言论将考验以色列与俄罗斯的关系,虽然对许多人来说是冒犯,但这些反映的是那些克里姆林宫支持者的共同想法。

乌克兰外交部长也斥责拉夫罗夫,称他的言论是俄罗斯“根深蒂固的反犹太主义”的证据。

几十年来,一直有未经证实的说法称, 希特勒身份不明的祖父是犹太人,而彼时希特勒的律师弗兰克(Hans Frank)的断言更是推波助澜。后者在1953年出版的回忆录中说他受希特勒的委托,调查关于他是否有犹太血统的传言。

弗兰克说,他发现了希特勒的祖父确实是犹太人的证据。尽管这一说法在阴谋论者中得到了支持,但主流历史学家对其持怀疑态度。

更多相关内容

给我留言

留言无头像?