现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
土星的小衛星上有個被藏起來的海洋
2022年01月21日 新人新作 ⁄ 共 516字 暂无评论 ⁄ 被围观 84 views+

最新發現:土星的小衛星上有個被藏起來的海洋

2022 年 1 月 19 日,美國西南研究院(SwRI)的壹位科學家證明土星最內側的小衛星 Mimas 是壹顆冰凍的惰性衛星,同時發現了它在內部有液態海洋的證據。

 

在過去的 25 年中,行星科學最重要的發現之壹是:在太陽系中,巖石和冰層下有海洋世界很常見,如土衛六以及冥王星等遙遠的行星。SwRI 的地球物理學專家 Alyssa Rhoden 博士說:" 如果 Mimas 有海洋,它將代表壹類新的小型‘隱形’海洋世界,其表面不會暴露出海洋的存在。" 

科學家說:" 由於 Mimas 的表面有火山口,我們認為它只是壹塊冰凍的天體。但事實證明,Mimas 的表面欺騙了我們。這個新認識極大地擴展了人們對太陽系及以外的潛在宜居世界的定義。"

Rhoden 說:" 盡管我們的結果表面,在 Mimas 內有壹個海洋,但要把這顆衛星的軌道和地質特征與我們目前對其熱軌道演變的理解相協調是具有挑戰性的。評估 Mimas 作為壹顆海洋衛星將為其形成和演變的模型提供基準。這將幫助我們更好地了解土星環和中型衛星,以及潛在可居住衛星的普遍性。"

該研究論文題為 "The case for an ocean-bearing Mimas from tidal heating analysis",已發表在 Icarus 期刊上。

给我留言

留言无头像?