现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
北京变成死城监狱
2022年01月21日 教会生活 ⁄ 共 990字 暂无评论 ⁄ 被围观 88 views+
北京疫情升級 逾2千萬人行程碼帶星 民眾崩潰

北京疫情升級 逾2千萬人行程碼帶星 民眾崩潰

北京豐臺區封控小區(圖片來源:推特)

1月20日,北京市新增5例本土確診病例。北京逾2千萬居民、赴京打工者、遊客的行程碼全部帶星,出行將受阻。受影響的在京者開始崩潰,紛紛在微博發帖,抱怨當局懶政、壹刀切的政策。

據官媒報道,1月20日,北京市報,1月20日0時至16時,北京市新增5例本土新冠肺炎確診病例。通報稱,即日起,豐臺區玉泉營街道萬柳園小區和房山區長陽鎮北廣陽城大街8號定為中風險地區。

網友發布的視頻顯示,1月20日,北京市豐臺區宜蘭園小區變為封控區,居民們冒著風雪進行全員核酸檢測。

 

1月20日,北京的在京人員,包括所有的居民、打工者、遊客、出差者,行程碼突然全部帶星,意味著他們過去14天行程中存在包含中高風險地區的城市,出行將受阻。 

當局聲稱,防疫管理人員在看到用戶行程卡帶星號時,建議進壹步核實對方是否實際去過中高風險地區,再遵循地方防疫政策判斷是否需要隔離,不建議對帶星號的行程卡用戶直接采取隔離措施。

但在京網友對他們無法回家過年感到絕望,紛紛發帖表達不滿:

“我真的服了,我都三年多沒回家了……為什麼每次都這樣,又生氣又想哭……我奶歲數越來越大,身體也不好,天天盼著我回去,我從五壹拖到十壹,從十壹拖到過年,就等著過年回去看看她。今天讓家裏人問了政策,不管妳哪個區的從北京來就得隔離14天,地方政府壹刀切,本來就回家無望,這下帶星了我就更絕望了,這下子真的只剩我自己了。”

“唉都這樣,太難受了,為什麼壹到放假久有新增,不回家過年,不見家人,生活還有啥意義啊。”

“行程碼帶星就知道真的真的回不了家了,最後壹絲絲希望破滅,突然很難過。”

“坐標河南商丘,原定於今日回家,就因為昨天豐臺出了病例,怕回家要被拉走集中隔離,壹大早打了好多有關部門的電話,大多都在踢皮球!硬要回家的話,集中隔離14天,費用自理,每天三百,真的是想方設法不讓回去啊!!”

北京疫情升級 逾2千萬人行程碼帶星 民眾崩潰

“請關註河北省石家莊市鹿泉區疫情防控壹刀切問題!!!只要是北京朝陽回去的,全部隔離14天!!!!zf踢皮球,上下級推諉。”

“咱們韭菜們最多只能 在這喊喊 ,人家屁都不放壹個,喊了也沒用。”

“動不動就帶星,就兩三個確診就要提升風險,都新冠第三年了還總想著清零政策,絲毫不管普通人為此受多少罪。”

“政府說不讓壹刀切也只是搪塞我們這些老百姓罷了,讓我們有個心裏安慰,其實都是默許地方政府這樣幹的。”

给我留言

留言无头像?