现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
巴基斯坦證明:這款中藥對新冠有療效
2022年01月19日 读者投书 ⁄ 共 763字 暂无评论 ⁄ 被围观 85 views+

巴基斯坦證明:這款中藥對新冠有療效

墻內媒體財聯社:巴基斯坦衛生當局周壹宣布,由中國聚協昌(北京)藥業有限公司生產的抗疫中藥金花清感顆粒治療新冠的臨床試驗成功完成。

此次發布會由卡拉奇大學國際化學和生命科學研究院(ICCBS)與聚協昌(北京)藥業有限公司聯合舉辦。據人民日報周二報道,自2020年4月起,卡拉奇大學與湖南醫藥學院開展合作,依托雙方共建的中巴中醫藥合作中心,對金花清感顆粒治療新冠肺炎的有效性和安全性開展臨床研究。研究采取多中心、隨機篩選方式,對300名巴基斯坦新冠肺炎患者開展雙盲對照試驗,經過近兩年研究,取得了重要成果。

 

ICCBS主任伊克巴爾·喬杜裏(Iqbal Chaudhry)教授表示:“我們在感染不同新冠變種的患者身上進行了試驗,我們預計它(金花清感顆粒)在Omicron變種上也會像面對其他變種時壹樣有效。” 

本項試驗的首席研究員拉紮·沙阿(Raza Shah)在會上表示,這些試驗是在300名居家治療的患者身上進行的,顯示該中藥對輕中度新冠病例有效。有效率約為82.67%。

世界衛生組織傳統醫學顧問、中國醫學科學院藥用植物研究所劉新民教授表示,這是首個在國外以藥品註冊為導向完成臨床試驗的中成藥,也是首個在國外依據國際循證醫學由外國科學家驗證療效的中成藥。金花清感顆粒能在巴基斯坦取得中藥治療新冠肺炎高級別臨床證據,是巴基斯坦科學家團結協作在國際上取得的突破性成果。

巴基斯坦證明:這款中藥對新冠有療效

劉新民教授還表示,從藥物經濟學評價,金花清感顆粒與化學藥物比較,治療費用遠遠低於西藥,未來,在全球範圍內推廣使用也具有很強的競爭力以及巨大的市場價值。

巴基斯坦目前正經歷由Omicron病毒帶來的第五波新冠疫情。該國昨天報告了4340例新增新冠病例,這是3個月來24小時新增病例的最高記錄。在周末,巴基斯坦最大城市卡拉奇記錄的檢測陽性率已經達到迄今為止的新高39.39%。

给我留言

留言无头像?