现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
撒哈拉沙漠神秘區域衛星照
2022年01月18日 新人新作 ⁄ 共 492字 暂无评论 ⁄ 被围观 105 views+

  Google衛星圖總是帶給人們話題。壹名國外網友近日在Reddit論壇發表幾張Google衛星照片,表示在撒哈拉沙漠發現壹片藍色區域,其中壹大片區域更呈現“倒過來的勾勾”圖案,不知道是水,還是沙子或礦物。文章PO出後,立刻引發討論。

撒哈拉沙漠神秘區域?衛星照驚見…

 

據《每日星報》指出,這個似乎還沒被人類觸及、被網友稱為“藍色倒Nike”的神秘區域閃爍著壹片藍色,雖然有人認為是水坑,但看似區域內仍有沙地。這幾張照片是在這幾天才被拍出來,照片上有2022年浮水印。 

報導指出,藍色倒Nike區域以北處,又有壹個更大、更亮的藍色區域,就像在山頂上被覆蓋著藍色的雪壹樣,但其位在阿爾及利亞西南部城鎮拉甘(Reggane),當地好像又不是山區。發現這些照片的網友表示,這些藍色區域看起來像是發光的寶石,或是某種藍色沙子,綿延超過75公裏。

撒哈拉沙漠神秘區域?衛星照驚見…

撒哈拉沙漠神秘區域?衛星照驚見…

有網友懷疑,該地區可能是“理查特結構”、即撒哈拉之眼的壹部份。但撒哈拉之眼是位於撒哈拉沙漠西部、茅利塔尼亞境內的,距離阿爾及利亞很遠,中間還夾了壹個馬利。

理查特結構是壹個巨大同心圓地形,直徑有50公裏,海拔高度約400米,整體相當平坦;看起來就像個菊石,從繞地球軌道才得見其全貌。

给我留言

留言无头像?