现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
魔鬼蓋茨:撐過Omicron新冠或轉為地區流感
2022年01月14日 新人新作 ⁄ 共 914字 暂无评论 ⁄ 被围观 84 views+

蓋茨:撐過Omicron新冠或轉為地區流感 但是…

比爾蓋茲預測2022年各國撐過新壹波疫情後,新冠肺炎會轉為類似季節性流行感冒。(湯森路透)

《CNBC》報導,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)11日推文回覆愛丁堡大學全球公衛學院主席斯裏達爾(Sridhar),他預言2022年各國撐過這壹波Omicron疫情後,新冠肺炎會轉為類似季節性流行感冒。

先前許多專家都認為Omicron的危險性在於傳播速度快,但可以使人們獲得所謂“天然免疫”(natural immunity),引導新冠病毒過渡成流行性感冒。

不過比爾蓋茲也表示有但是,新冠病毒要變成流感的時機很重要,如果該國有足夠人口能保持某種程度的免疫力,病毒的傳播速度就可能放緩,從而轉變為流行性感冒。壹旦轉為這種形式,我們就必須像每年施打流感疫苗壹樣,定期註射新冠疫苗。

 

這段時間Omicron仍對世界各國的醫療公衛系統帶來嚴重威脅,還沒接種疫苗的人也可能變成重癥患者。比爾蓋茲指出,如果還有傳播速度更強、更嚴重的變種病毒來襲,可能推翻以上樂觀的預測,這種機率比較小,但也不是不可能。 

新冠病毒流感化言之過早?

WHO歐洲區緊急情況資深官員Catherine Smallwood表示這還言之過早,還存在大量不確定性,而病毒則是快速進化、持續造成新的挑戰,肯定還不到稱為流感的階段,她表示“到最後變成流感化是有可能的,但在2022內達到還有困難”。

美國新冠疫情1月10日又創新紀錄“新增150萬例確診”,住院人數也刷新高峰。美國CDC預計,度過這波疫情後,病例將會迅速下降。

首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)認為,眼下這波Omicron疫情將在1月底飆到最高峰。佛奇11日表示,美國的Omicron疫情像野火燎原、具有前所未見的傳播速度,最終幾乎所有人都會接觸到。但已經接種疫苗的人不用擔心,而未接種疫苗的人可能首當其衝受到嚴重影響。

给我留言

留言无头像?