现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
核查:美國權威醫生關於Omicron的通話記錄
2022年01月09日 社会重建 ⁄ 共 4163字 暂无评论 ⁄ 被围观 224 views+

image.png

新冠疫情爆發兩年後,美國正在經歷前所未有的 Omicron 變異株大傳播。網絡上,特別是微信群裏,各種博眼球的信息與病毒的傳播力相比,毫不遜色。這幾天在許多微信群見到壹則麻州總醫院 Edward Ryan 醫生的通話記錄,其可信度如何呢?

首先,這位 Edward Ryan 醫生是真實存在的, 也確實在麻州總醫院工作:

網傳 Ryan 醫生通話記錄的英文原文:

Notes from a call with Edward Ryan MD, Director of International Infectious Disease at Massachusetts General Hospital:

Close to 100% of the positive cases in MA are Omicron.  Delta is almostcompletely gone from New England.

This surge will peak sometime between 1/10 and 1/21 and then begin a quick down hill journey of two to four weeks.

We will end up with a 20-50% positivity rate.

February will be clean up mode, March will begin to return to "normal".

Omicron lives in your nose and upper respiratory area which is what makes it so contagious.  It isn't able to bond with your lungs like the other variants.

The increased hospitalizations should be taken with a grain of salt as most of them are secondary admissions (i.e. people coming in for surgery, broken bones, etc. who are tested for COVID).

We won't need a booster for omicron because they wouldn't be able to develop one before it's completely gone and we're all going to get it which will give us the immunity we need to get through it.

COVID will join the 4 other coronaviruses we deal with that cause the common cold, upper respiratory infections, RSV, etc.  It will become a pediatric disease mainly affecting young children with no immunity.

40% of those infected will be asymptomatic.

Rapid tests are 50-80% sensitive to those with symptoms, only 30-60% sensitive to those without symptoms.

Contact tracing is worthless because we're all going to get it and there's no way we could keep up with it.

We are fighting the last war with COVID and should be pivoting back to normal life, but society isn't quite ready for it yet.

There is no need to stay home from work or to be a hermit unless you're immuno-compromised or 85 or older, but he does recommend staying away from large gatherings for the next six weeks.

Spring/Summer will be really nice!

網傳 Ryan 醫生通話記錄的中文翻譯:

與馬薩諸塞州總醫院國際傳染病主任 Edward Ryan 醫學博士的通話記錄:

麻州中接近100% 的陽性病例是Omicron。Delta 幾乎完全從新英格蘭消失了。

這種激增將在1/10 和 1/21 之間的某個時間達到頂峰,然後開始兩到四個星期的快速下坡之旅。

我們最終會得到20-50% 的陽性率。

2月將進入清理模式,3月將開始恢復“正常”

Omicron 存在於您的鼻子和上呼吸道區域,這就是它具有傳染性的原因。它無法像其他突變體壹樣與妳的肺結合。

住院人數的增加應該持保留態度,因為其中大多數是二次入院(即接受手術、骨折等接受COVID 檢測的人)。

我們不需要針對omicron 的加強針,因為他們無法在它完全消失之前開發壹個加強針,而我們都會被感染,這將為我們提供克服它所需的免疫力。

COVID 將加入已經在人類傳播的其他4 種冠狀病毒,這些冠狀病毒會引起普通感冒、上呼吸道感染、RSV等。它將成為壹種兒科疾病,主要影響沒有免疫力的幼兒。

40% 的感染者將無癥狀。

快速檢測對有癥狀者的敏感度為50-80%,對無癥狀者的敏感度僅為30-60%。

接觸者追蹤毫無價值,因為我們都會得到它,而且我們無法跟上它。

我們正在與COVID 打最後壹場戰爭,應該回歸正常生活,但社會還沒有完全準備好。

除非您的免疫功能低下或85 歲或以上,否則無需在家工作或成為隱士,但他確實建議在接下來的六周內遠離大型聚會。

春夏將是非常美好的。

有評論說,總的來說這是壹個很棒的 “演講“,很多好消息!

好消息未必就是真消息!用 Google 搜索完全找不到英文的出處,只有壹家華人網站有轉載!本刊給 Ryan 醫生發了求證電子郵件,尚未得到回復。在得到確認之前,我們逐條分析壹下這段所謂的 “通話記錄”:

1. 麻州中接近100% 的陽性病例是Omicron。 Delta 幾乎完全從新英格蘭消失了。

據昨天(1月7日)NBC發布的消息,美國目前 Omicron 所占比例是95%, 並非100%:

It is an important issue, as the new variant has swiftly taken hold in the U.S., accounting for more than 95 percent of Covid-19 cases.

2. 這種激增將在1/10 和 1/21 之間的某個時間達到頂峰,然後開始兩到四個星期的快速下坡之旅。

雖然麻州的 7 日平均仍在上升,但最近 3 日的單日確診人數已經達到了頂峰:

image.png

3. 我們最終會得到20-50% 的陽性率。

這個說法自相矛盾,麻州的總人口接近 7 百萬,20% 的人感染就是140萬,單日平均 3 萬的話,需要 47 天才能到達 140 萬的總感染人數。

4. 2月將進入清理模式,3月將開始恢復“正常”。

希望如此,這個“正常”也可能是我們並不熟悉的 “正常”!

5. Omicron 存在於您的鼻子和上呼吸道區域,這就是它具有傳染性的原因。它無法像其他突變體壹樣與妳的肺結合。

這完全不像專家醫生說的話,Omicron的高傳染性並不是由於感染部位的不同而造成的,而是因為新的系列突變使它更容易與人體細胞結合!打個比方,如果最初的毒株需要100個病毒粒子被吸入人體才能造成感染的話,Delta 毒株只需要20個病毒粒子,而 Omicron 只需要 2 個病毒粒子就可以建立感染!

6. 住院人數的增加應該持保留態度,因為其中大多數是二次入院(即接受手術、骨折等接受COVID 檢測的人)。

雖然因為感染 Omicron 而住院的比例低於感染Delta 毒株的人,但因為感染Omicron 的基數大,所以,總的住院人數還是大大增加了。以麻州為例,與14天前相比,因感染新冠而住院的人數增加了72%。這些增加的住院人數與接受手術、骨折等接受 COVID 檢測是不相關的。自疫情爆發以來,到醫院做任何手術都要先測新冠病毒。

7. 我們不需要針對Omicron 的加強針,因為他們無法在它完全消失之前開發壹個加強針,而我們都會被感染,這將為我們提供克服它所需的免疫力。

mRNA疫苗加強針雖然不能完全防止感染,但能夠提高對人體對 Omicron 的抵抗力、減少重癥和住院率,這是不爭的事實。

8. COVID 將加入已經在人類傳播的其他4 種冠狀病毒,這些冠狀病毒會引起普通感冒、上呼吸道感染、RSV等。它將成為壹種兒科疾病,主要影響沒有免疫力的幼兒。

COVID 會不會成為普通感冒,現在作結論還為時過早。如何保護兒童免受COVID 感染,在相當長的壹段時間裏,都是醫學研究的重要課題。

9. 40% 的感染者將無癥狀。

今日美國的壹則報道,Omicron 之前的毒株無癥狀比例是 40%, Omicron 的無癥狀比例高達 90%,其中有接種了疫苗的原因:

While meta-analyses have suggested previous variants cause about 40% of cases to be asymptomatic, Murray said more than 90% of people infected with omicron may never show symptoms.

10. 快速檢測對有癥狀者的敏感度為50-80%,對無癥狀者的敏感度僅為30-60%。

快速檢測的靈敏度是低於普通的核酸(PCR)檢測, 快速檢測容易產生 “假陰性”, 而 PCR檢測容易產生“假陽性”。快速檢測的效果與感染階段的相關度大於有無癥狀!

11. 接觸者追蹤毫無價值,因為我們都會得到它,而且我們無法跟上它。

接觸者追蹤難以實現,並非沒有價值,人群中也不會每個人都會被感染!

12. 我們正在與COVID 打最後壹場戰爭,應該回歸正常生活,但社會還沒有完全準備好。

是不是最後,現在還不好說,但願如此吧!但更大的可能是,我們在相當長的時間裏,都不會回到我們所熟悉的那個“正常生活”,與病毒共存將是“新常態”。

13. 除非您的免疫功能低下或85 歲或以上,否則無需在家工作或成為隱士,但他確實建議在接下來的六周內遠離大型聚會。

為了應對 Omicron, 目前壹些學校、企業采用了臨時應急措施,對於許多人來說,在家學習、工作現在是唯壹的選擇!

14. 春夏將是非常美好的!

當然,但在春天到來之前,我們首先要熬過冬天!

给我留言

留言无头像?