现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
美国40岁以下基督徒60%称耶稣并非得救唯一道路
2022年01月08日 思想评论 ⁄ 共 1144字 暂无评论 ⁄ 被围观 178 views+

美国40岁以下基督徒60%称耶稣并非得救唯一道路

(图片:Unsplash/Paul Zoetemeijer)

根据一项新调研,在美国18至39岁的重生基督徒中,超过60%的人认为佛祖、穆罕默德和耶稣都是得救的道路,超过30%的人说他们要么相信耶稣在地上生活期间也像其他人一样犯了罪,要么不确定。

基督徒问题解答事工Probe Ministries在一份宣布其宗教观点和实践调查结果的声明中说,在过去10年中,福音派宗教信仰和实践出现“惊人的下降”,因为自称持有上述观点的信徒人数增加了近25%。

这项调研在2020年采访了3100名18至55岁的美国人,并研究了以前的各种其他调研,发现在重生的基督徒中,持有“基本的圣经世界观”——上帝的属性、圣经的准确性、救赎和耶稣无罪——从2010年的47%下降到2020年的25%。

“延申的圣经世界观”——关于撒但和道德是客观的信念——从2010年的32%下降到2020年的16%。

“因此,拥有圣经世界观(任一类型)的重生基督徒的比例在过去十年中减少了一半。”该研究将2010年的18-29岁年龄组与10年后的同一年龄组(现在是30-39岁)进行了比较。“这一结果是重生基督徒在短短10年内世界观信仰的惊人退化”。

这意味着,即使是重生的基督徒“也可能对耶稣基督持有错误的观念,并接受多元化的世界观,”Probe Ministries的总裁安德森(Kerby Anderson)说。“牧师和教会领袖不能再假设他们的教会或基督教组织的成员持有符合圣经的世界观。”

研究发现,在普通人群中的下降幅度甚至更大。对于持有“基本的圣经世界观”的比例从13%下降到6%。对于“延申的圣经世界观”,从9%下降到刚刚超过3%。

安德森将这种变化归因于媒体持续不断的影响。

“这些令人不安的趋势,是由于牧师们没有持续地教导圣经理论。但它们也可以归因于年轻的基督徒没有注意,他们专注于——似乎几乎完全专注于——他们的手机、社交媒体和其他他们认为更有吸引力的内容,”他说。

安德森说,这项研究表明,“我们必须继续解释救赎的代价......除藉着无罪的基督的牺牲和代赎外,没有其他得救的道路。除了藉着子,没有人能到父那里去。”

Probe Ministries网站上一篇关于该研究结果的文章指出,在公元60年的罗马帝国,符合圣经世界观的基督徒只占人口的不到1%。“三百年后,几乎整个帝国至少在名义上都是基督徒。”

“如果我们愿意致力于‘宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德’,神就会把复兴带到我们的土地上,”该文章说。

给我留言

留言无头像?