现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
英智庫:中國取代美國成全球最大經濟體時間定了
2021年12月27日 思想评论 ⁄ 共 453字 暂无评论 ⁄ 被围观 98 views+

image.png

根據英國智庫經濟與商業研究中心(Cebr)周日發布的壹份報告,明年全球經濟產出將首次超過100萬億美元,而中國在2030年將超越美國,成全球最大經濟體。

該機構表示,全球國內生產總值(GDP)將因從疫情中持續復蘇而得到提振,但如果通脹持續,決策者可能難以避免經濟重新陷入衰退。

Cebr預測,以美元計算,中國將在2030年成為全球最大經濟體,比去年的預測晚了兩年。

 

報告還顯示,印度有望在明年超過法國,然後在2023年超過英國,重新成為世界第六大經濟體,比之前的預測晚了壹年。 

德國的經濟產出有望在2033年超過日本。到2036年,俄羅斯可能會進入世界前十大經濟體之列,而印尼有望在2034年成為第九大經濟體。

到2036年,隨著企業轉嫁脫碳投資的成本,氣候變化將使消費者支出平均每年減少2萬億美元。

CEBR副主席道格拉斯麥克威廉姆斯(Douglas McWilliams)指出,對本世紀20年代來說,重要的問題是世界經濟如何應對通脹,若情況不能得到控制,那麼世界將需要為2023年或2024年的經濟衰退做好準備。

给我留言

留言无头像?