现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
恒大正式違約 中南海急派人進駐
2021年12月06日 新闻频道 ⁄ 共 499字 暂无评论 ⁄ 被围观 67 views+

image.png

中國恆大集團在掙紮半年後,3日晚間公告無法履行壹筆2.6億美元債務,開啟違約大門,中南海雞飛狗跳。廣東省政府率先約談許家印了解狀況,隨後中國央行、銀保監會、證監會發表談話,支持廣東省政府派人進駐恆大摸底。根據財報,恆大表內債務約2兆人民幣,但表外債務至今成謎,估計總債務已達“登峰造極”,是否走向重整之途,靜待觀察。

中媒報導,恆大192.36億美元未到期的美元債,只是恆大2兆人民幣總負債的冰山壹角。因房企向來表外負債嚴重,恆大更是做到極致,恆大的表外負債到底有多少,是否超過目前恆大淨資產3000多億人民幣,甚至更多,至今迷霧重重。

 

因此,當恆大公告無法履行壹筆2.6億美元債務後,無疑開啟債務違約大門,廣東省人民政府約談許家印後,隨即宣布派出工作組進駐恆大摸底。不到半小時,央行、銀保監會、證監會、住建部等部門都發表立場,支持廣東省政府。 

中媒稱,恆大爆發流動性危機至今快半年,“病情”仍未好轉,對190億美元的美元債持有人來說,恆大正式宣布沒錢償債的結果不算驚悚。且恆大的美元債市價早已跌到面值的2、3折,屬於垃圾債等級,顯示市場早有準備。

至於恆大最終是否走向重整之路,只能靜待中國官方定奪。

给我留言

留言无头像?