现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
 习近平在新疆亡羊补牢
2021年11月30日 宗教交流 ⁄ 共 470字 暂无评论 ⁄ 被围观 99 views+

  中国政府迫害新疆人权受国际强烈谴责,虽然中共矢口否认,现在却有一份2014中国国家主席习近平等中央高层会议纪录,谈论了要在新疆采取生育控制、再教育营等违反人权的政策。

image.png

 

《卫报》报道,共产主义受难者纪念基金会的德国社会人类学专家曾兹(Adrian Zenz)掌握到一份中共官方的新疆会议记录,内容包括习近平在2014年4月的三场演说,议题涵盖安全、人口控制及惩罚维吾尔族等,部分内容被当局列为最高机密。

文件显示,中共要求对维吾尔族实施再教育、重新安置以修正维族和汉人人口不平衡的现象。曾兹表示,这份档案的重要性在于,可看出中共领导层在2014年提出的政策方向后,随之而来的再教育营大规模拘禁、强迫劳动及控制族群人口等行径,显示出中国政府高层“犯下文化灭绝的长期意图”。

昆明市2014年发生31死逾百伤的攻击事件,当局直指凶手为新疆极端主义份子发动的恐怖攻击,成为中国整肃新疆的理由。习近平在其中一场演说提及,人口比例和安全是长期稳定及和平的重要基础,他也下令撤销南疆族群的生育优惠待遇,强调维吾尔族核心地区的生育控制政策对所有族群一视同仁。

给我留言

留言无头像?