现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
習近平受挫 政治流言預示大風暴來襲
2021年10月21日 新人新作 ⁄ 共 1073字 暂无评论 ⁄ 被围观 69 views+

中共十九屆六中全會會期確定、地方大員開始壹輪密集更換、中共各省級黨委換屆將從本月下旬啟動,壹幕幕政治大戲正在上演。最近,密集傳出各種政治流言,外界當然無法求證,但從中卻可看出北京政局並未隨著二十大的臨近漸趨平靜,恰恰相反,中南海內鬥正逐步進入高潮。

 

壹位在簡介中寫明曾在中國中央級媒體任職的推特主“Henry Chang”連日來發文爆出猛料說:“據透露,習壹尊打造了壹支3萬人的G20親軍,士兵政審嚴格,要求三代政治清白。壹尊出行時,這支部隊乘坐高鐵伴隨,部署在習的身邊。” 

前段時間倒的確從中共內部傳出政法系官員謀劃行刺習近平的多種蛛絲馬跡。以至於引起海外媒體的廣泛關註。

《年代向錢看》就在10月20日的節目中關註到壹段無法證實的驚人爆料:江澤民的孫子江誌成在今年3月被習近平的人馬從新加坡抓回國。

據說這跟習近平去年上半年發現江派意圖行刺有關。負責調查的中共國安部三部回報習近平說,參與行刺計劃的包括王立科、孫力軍、羅文進及陳臻等人,甚至連東北軍區及中央警衛第九局都有人參與其中,這引發習近平去年7月更換中央警衛局主帥,孫力軍、王立科等也先後落馬。

image.png

據說就是孫力軍在受審時咬出馬雲是江誌成的白手套,螞蟻金服中有曾慶紅、孟建柱的股份等等,於是出現前述江誌成被抓的壹幕。

值得關註的是,上述爆料中出現陳臻的名字,巧合的是,Henry Chang在10月18日於推特發文道:“據網媒消息,最近,孟某某的前大秘陳瑧攜巨款出逃至日本。”

Henry Chang 說,陳瑧之所以出逃,與當下中共紀委系統人心不穩有關,這些官員既擔心如果賣力追繳貪官錢財,可能被報復,也害怕若追不回貪官的錢財,就受到上司的壓力,因此壹些人幹脆直接把追繳到的錢財化為己有,卷款逃走。

這裏提到的陳瑧應該是曾擔任孟建柱大秘的現任中共上海市公安局副局長。

image.png

上述三大傳言無法取證卻能夠廣泛流傳,與中共政治黑箱作業有關,也反映在外界看來,中共政壇並不穩定。

《華爾街日報》10月20日就報道獨家消息指,習近平在推行房產稅的過程中,遭遇來自黨內壓倒性的反對,負責此事的中共常委韓正已經向習近平建言停止房產稅。

《華爾街日報》說,向全國征收房產稅符合習近平的所謂“共同富裕”路線,而且習近平9月1日對中共中央黨校講話時強調敢於鬥爭,被部分中共內部官員解讀為暗示其經濟政策可能導致緊張狀態,且要求官員為艱難時期做好準備。

image.png

盡管已經提前預警,習近平的關鍵房產稅政策仍遭遇強大阻力,以至於未來可能改為政府保障房與商品房並駕齊驅的雙軌體制,這反映了習近平未能全面掌控權力。

上述消息都顯示,未來壹年內中共政壇將遭遇更大風雨。

给我留言

留言无头像?