现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
中共擬立家庭連坐法 孩子行為不良父母也受罰?
2021年10月19日 社会重建 ⁄ 共 367字 暂无评论 ⁄ 被围观 76 views+

  中國政府不久前才對未成年祭出強力電玩限制令,引發國際議論。如今當局計劃再草擬新法案,若是兒童出現“極度不良行為”甚至犯罪,那麼家長也得連坐受罰。

image.png

示意圖

 

據報導,中國立法機構草擬家庭教育促進法案,若是檢調單位發現兒童有極度不良行徑或犯罪行為,那麼監護人就得受到懲處或接受家庭教育指南計畫。官方發言人指出,“青少年出現不當行為有諸多理由,缺法適當的家庭教育是主要原因。” 

此外,家庭教育促進法也督促家長為孩子安排休息、遊玩和運動時間。法案將在本周全國人民代表大會常務委員會中審視。

中國近期頻頻出手整頓年輕世代文化,包括規定網路遊戲企業僅能在周五、周六、周日和法定假日的晚上8點到9點,向未成年人提供1小時遊戲服務,其餘時間皆禁止;官媒譴責遊戲是“精神鴉片”;壓制網路社群盲目崇拜偶像現象及要求男性青少年培養“陽剛之氣”,防止女性化等。

给我留言

留言无头像?